Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Связанные предприятия
Добрый день!
Одному и тому же лицу Х принадлежит 100% долей капитала в предприятии А и 30% долей капитала в предприятии Б. В обоих предприятиях является валдес лоцеклисом. Являются ли эти предприятия связанными?
Ответы (81)
По соотношению процентов 100 и 30, вроде как, не является. Смущает то, что он являентся членом правления с правом подписи в обоих предприятиях.
Если имеет единоличную подпись в обоиз предприятиях, то, связанные, в понимании закона о ПНП
4) одно и то же лицо или одни и те же лица имеют большинство голосов в институциях управления этих коммерческих обществ или кооперативных обществ (или коммерческих обществах и кооперативных обществах);
Во втором предприятии, там где 30% два человека имеют право подписи.
Два человека только вместе или каждый по отдельности?
ну тогда каждый из них может влиять на решения другой фирмы, занчит, связанные
совсем не импонирует идея связывать через права лоцеклисов, а не через владельцев
совсем не импонирует идея связывать через права лоцеклисов, а не через владельцев
Я как-то даже не сомневалась,что эта норма трактуется через призму долей собственников, а валдес он или нет-вторично, разве не так ?Валдес ведь управляет,представляя интересы этих самых собственников ...
Можете трактовать норму закона как вам будет угодно, девочки
для меня же институция управления это и есть валде.
и полно предприятий где валде принимает решения по множеству вопросов не советуясь с собствееников
Мне тоже помнится, что через правление тоже связанные.
полно предприятий где валде принимает решения по множеству вопросов не советуясь с собствееников
Так у них полномочия принимать решения и их осуществлять, а у собствеников, если правление не устраивает, всегда есть возможность его сменить.
Коммерческий сговор на уровне валде и происходит
Связанное с предприятием лицо - в понимании настоящего Закона лицо ..........., которому принадлежит более 50 процентов от основного капитала или стоимости долей предприятия
либо которому на основе договора или иным образом обеспечивается решающее влияние в предприятии.
Или иным образом
Да, получается,что
"Можете трактовать норму закона как вам будет угодно, девочки "
Ну раз у Вас получается, то трактуйте
а ключевое слово - влияние
4) vienai un tai pašai personai vai vienām un tām pašām personām ir balsu vairākums šo komercsabiedrību vai kooperatīvo sabiedrību (vai komercsabiedrības un kooperatīvās sabiedrības) pārvaldes institūcijās;
в оригинале звучит все-таки немного по-другому
ir balsu vairākums šo komercsabiedrību pārvaldes institūcijās-ключевое
да?
а по-моему точно так же звучит
можно сколько угодно упираться, не верите мне, поверьте Ольге Всеволодовне
Следующая форма связи между предприятиями касается случаев, когда одно и то же лицо имеет большинство в капитале разных фирм (п/п."a" п.3 ч.3 ст.1 закона). Или - когда это большинство принадлежит его супругу, или (там же) родственникам, или свойственникам (т.е. родственникам супруга). Если абсолютно чужие друг другу люди соединяют свои капиталы, учреждая одним и тем же составом разные фирмы, то эти фирмы - тоже связанные предприятия (там же, подпункт "c"). Если какой-то человек является руководителем (директором, председателем правления и т.д.) в нескольких предприятиях, то эти предприятия - тоже связанные (п.4 ч.3 ст.1 закона)
Если какой-то человек является руководителем (директором, председателем правления и т.д.) в нескольких предприятиях, то эти предприятия - тоже связанные (п.4 ч.3 ст.1 закона)
Так и я про тоже самое.
Хоть Вы и не Ольга Всеволодовна, но Вам тоже верим
Закрыть
Краткое описание нарушения