Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Связанные предприятия
Добрый день!
Одному и тому же лицу Х принадлежит 100% долей капитала в предприятии А и 30% долей капитала в предприятии Б. В обоих предприятиях является валдес лоцеклисом. Являются ли эти предприятия связанными?
Ответы (81)
... и моя цитата не о персоне, а о связанных предприятиях. из как раз 3 пункта
...
в законе написано ИЛИ, а не И "vai ar līgumu vai citādi ir nodrošināta izšķiroša ietekme"
и дальше расшифровываются случаи к которым относится пункт 3.
В части 1 закона о ПНП 3 пункт посвящён определению связанных предприятий. В нём 5 подпунктов.
Правильно ли я понимаю, что Ваше мнение о том, что предприятия являются связанными, Вы основываете на 3) подпункте и на 4) подпункте?
Если да, то конкретизируйте, пожалуйста, на каком из вариантов, перечисленных в подпункте 3) - a), b) или c), Вы основываете своё мнение, что предприятия связанные?
Вы не юрист часом?
Я сослалась на 4 подпункт 3 пункта. и я утверждаю, что этого достачтоно для того чтобы считать предприятия связанными.
Вы сослались на 3 подпункт, причем процитировали его частично, плюс утверждаете что должны быть выполнены ДВА условия, чтобы предприятия были связанными, доли + подпись. я только хочу чтобы Вы пояснили - Вы с чего это взяли?
Если Вы мне докажете, что этот пункт работает только в "сотрудничестве" с чем-то еще - я, клянуссс, буду Вам оч.признательна.
Какое еще ОДНО из условий?
Первое условие "связанности" - большинство голосов на собрании участников обеих обществ.
Второе условие "связанности" - большинство голосов в правлении обеих обществ.
Согласно:
Закон "О ПНП" 1.pants
(3) Saistīti uzņēmumi — divas vai vairākas komercsabiedrības ..., ja:
4) vienai un tai pašai personai ... ir balsu vairākums šo komercsabiedrību ... pārvaldes institūcijās.
доли + подпись
Где Вы видите, что в мох утверждениях есть что- то про подпись?
Точно юрист
большинство голосов в правлении = подпись
пожалуйста, не копируйте какик-то обрывки. Покажите мне где написано что этих условий ДВА?
Не интерпретируйте мои слова по-своему. Я не считаю, и нигде не утверждала, что
Точно юрист
большинство голосов в правлении = подпись
хорошо, это я интерпретировала. какая разница? правление это подпись.
ну так вернемся к наши баранам.
про ДВА условия
Какое еще ОДНО из условий?
Первое условие "связанности" - большинство голосов на собрании участников обеих обществ.
Второе условие "связанности" - большинство голосов в правлении обеих обществ.
Согласно:
Закон "О ПНП" 1.pants
4) vienai un tai pašai personai ... ir balsu vairākums šo komercsabiedrību ... pārvaldes institūcijās.
По Коммерческому закону pārvaldes institūcijаs - это правление И собрание участников SIA.
В законе о ПНП написано, что у одной и той же персоны должно быть большинство голосов И в правлении, И на собрании участников ОБЕИХ ОБЩЕСТВ.
Разве у физического лица, имеющего 100% долей в предприятии А и 30% долей в предприятии Б, и являющегося НЕединственным, а одним ИЗ двух членов правления предприятия Б, есть большинство голосов на собрании участников предприятия Б (с его 30% долями) и в правлении предприятия Б (где есть ещё один член правления)?
Ну где? где это написано "И в правлении, И на собрании участников"
Безусловно большинство. Два валде, подпись несовместная. Каждый имеет 100 %, ибо может принять решение единолично.
Ну где? где это написано "И в правлении, И на собрании участников"
Согласно:
Закону "О ПНП" (1.pants):
Перевод:
(3) Связанные предприятия - два или более коммерческих обществ ..., если
4) у одного и того же лица ... есть большинство голосов в институциях управления этих обществ.
Повторяю, по Коммерческому закону институция управления общества - И собрание участников, И правление.
Значит:
(3) Связанные предприятия - два или более коммерческих обществ ..., если
4) у одного и того же лица ... есть большинство голосов И на собрании участников, И в правлении ОБЕИХ обществ.
КЗ
Статья 209. Органы управления обществом
Органами управления обществом являются собрание участников и правление, а также совет (если таковой создан).
и что?
где из этого следует что большинство голосов должно быть и ТАМ и ТАМ?
КЗ
Статья 209. Органы управления обществом
Органами управления обществом являются собрание участников и правление, а также совет (если таковой создан).
и что?
где из этого следует что большинство голосов должно быть и ТАМ и ТАМ?
Это сказано в законе "О ПНП" (1.pants):
Сказано ... в институциЯХ управления.
Если бы законодатель имел бы ввиду только правление, или только собрание участников, он бы так и написал в законе.
так..караул устал....
если бы законодатель хотел...
вот КЗ ак определяет связанность
2) другое коммерческое общество, в котором большинство долей общества капитала или долей вложения (капитала) персонального общества принадлежит соответствующему учредителю, участнику, члену правления или совета;
3) другое общество капитала, в котором соответствующий учредитель, участник, член правления или совета является членом правления или совета.
что-то они сами себе противоречат. наверно хотели, но забыли
Как сказал мне как-то один знакомый юрист - хотите полагать - полагайте
а для меня, человек который в обоих обществахявляется членом правления с единоличным правом принимать решения и там и там, делает эти предприятия связанными.
только один вопрос - Вам никогда не приходило в голову, что в институциЯХ потому, что общества два как минимум.
Как сказал мне как-то один знакомый юрист - хотите полагать - полагайте
а для меня, человек который в обоих обществахявляется членом правления с единоличным правом принимать решения и там и там, делает эти предприятия связанными.
Один вопрос: Вам никогда не приходило в голову, что, если в правлении общества Б 2 члена, то второй член правления, так же как и первый имеет точно такое же право голоса при принятии решений в правлении, как и первый? И как, по -Вашему, принимается решение на правлении общества Б, если один член правления голосует "за", а второй "против"?
Слушайте, ну при чем тут голосование? что у Вас все упирается в собрание? между собрание общестов закрывается что-ли...
каждый из них может подписать любой договор. и он будет иметь юрид.силу.Это все равно что он один.
Ваши определения из Коммерческого закона не о связанных предприятиях, а из раздела
139.1 pants. Ar sabiedrības dibinātāju, dalībnieku, valdes vai padomes locekli saistītā personа
Как ясно из названия речь идёт не о связанных предприятиях, а об определении связанной с учредителем общества, участником общества, членом правления общества или членом совета общества персоне
Закрыть
Краткое описание нарушения