Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Связанные предприятия
Добрый день!
Одному и тому же лицу Х принадлежит 100% долей капитала в предприятии А и 30% долей капитала в предприятии Б. В обоих предприятиях является валдес лоцеклисом. Являются ли эти предприятия связанными?
Ответы (81)
Это в законе о ПНП "упирается".
Я задала Вам конкретный вопрос. Если возможно, хотелось бы услышать Ваш конкретный ответ.
вот беда-то
конечно, именно из этого раздела.
но это определение связанного лица (не физ.лица, хотелось бы уточнить), которое может помочь Вам взглянуть на вопрос под другим углом. но видно не судьба
только один вопрос - Вам никогда не приходило в голову, что в институциЯХ потому, что общества два как минимум.
Как видно из ранее мной написанного, мне и это "приходило в голову", а также "приходило в голову" то,
, что в институциЯХ потому, что ...
в каждом из обществе А и Б институций управления как минимум две: правление и собрание участников.
Это в законе о ПНП "упирается".
Я задала Вам конкретный вопрос. Если возможно, хотелось бы услышать Ваш конкретный ответ.
В законе о ПНП ничего такого никуда не упирается. Это Вы решили что парвалдес институциИ обязательно должны ходить рука об руку. Хотя, если почитать ВСЕ определения во всех существующих на сегодня законах, то связываются предприятия и по ваде тоже.
Хоть о ПНП. хоть КЗ, хоть о НиП. Везде там сказано это.
каждом из обществе А и Б институций управления как минимум две: правление и собрание участников.
еще совет может быть...
и ели он есть, то тогда в трех институциях должно быть большинство голосов.
Вы видите то, чего нет, но это Ваше личное дело
вот беда-то
конечно, именно из этого раздела.
но это определение связанного лица (не физ.лица, хотелось бы уточнить), которое может помочь Вам взглянуть на вопрос под другим углом. но видно не судьба
Да, это определение связанного лица, но не с предприятием, а с физическими лицами, поэтому к теме вопроса не имеет отношения.
Я смотрю на вопрос "под углом" признаков связанности предприятий, как он был изначально поставлен автором.
Другие "углы" в данном конкретном случае меня не интересуют.
и ели он есть, то тогда в трех институциях должно быть большинство голосов.
Вы видите то, чего нет, но это Ваше личное дело
Моё личное дело - это иметь своё собственное мнение.
Заканчивая дебаты по данному вопросу, считаю, что исходя из условий вопроса, поставленного автором, предприятия А и Б не являются связанными ни в понимании закона о ПНП, ни в понимании закона о налогах и пошлинах.
Вставлю свои 5 копеек.
Это сказано в законе "О ПНП" (1.pants):
(3) Saistīti uzņēmumi — divas vai vairākas komercsabiedrības ..., ja:
4) vienai un tai pašai personai ... ir balsu vairākums šo komercsabiedrību ... pārvaldes institūcijās.
Сказано ... в институциЯХ управления.
Конечно в институциЯХ, потому что фирм как минимум две. Была бы одна, была институциЯ. И никакого .. И .. в законе нет. Есть .. ИЛИ..
Присоединяюсь к мнению Ксюши.
П.С. а юристы вообще умеют разговаривать нормальным языком? (эт так, реплика в сторону)
Albina
Ksjusha
Добрый день!
Лицу Х принадлежит 60% долей капитала в предприятии "А" и 100% долей капитала в предприятии "Б".
Считаются связанными предприятиями.
Но не могу разобраться с трактовкой (Регула 1407/2013, 2.panta 2.punкts)
“Viens vienots uzņēmums” šīs regulas nolūkā ietver visus uzņēmumus, kuru starpā
pastāv vismaz vienas no šādām attiecībām:
a) vienam uzņēmumam ir akcionāru vai dalībnieku balsstiesību vairākums citā
uzņēmumā;
Предприятие "А" подходит под этот пункт?
Подходит, больше 50% и в одном , и в другом
Спасибо.
Давайте обсудим еще один вариант.
Предприятие А и предприятие В имеют совершенно разных владельцев, совершенно разное правление , но одного и того же прокуриста. Будут ли они связанными ?
Давайте обсудим ...
А как Вы думаете будут или нет?
Давайте обсудим еще один вариант.
Предприятие А и предприятие В имеют совершенно разных владельцев, совершенно разное правление , но одного и того же прокуриста. Будут ли они связанными ?
Будут.ИМХО
надо смотреть может ли один и тот же человек оказывать решающее влияние на обе компании.
да - буду связанными
нет - не будут
может ли один и тот же человек оказывать решающее влияние на обе компании.
Как правило, может. Для того и назначают прокуриста, чтобы без валде , можно было провести определенные действия.
Да, это тот случай, когда "иным образом обеспечивается решающее влияние..." Прокурист вписывается в документы Регистра предприятий, однозначно - не отвертеться.
Спасибо всем.
Закрыть
Краткое описание нарушения