Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Разные неклассифицированные вопросы
Нужен совет (не бухгалтерия) К списку тем
Ответы (64)
Тем более, что машина, на которой было то дтп, мне не принадлежала. Разве за машину не отвечает ее хозяин? А он уже умер. Вообщем, придется мне платить юристу
Срок давности 10 лет по исполнительному листу, если таковой есть.
Похоже, что эта фирма, основанная в 2004 году,т .е. после события происшествия, решила на старых делах руки погреть. Возможно они с кем-то слились или переняли от того страховщика, кто выплачивал по страховке.
Мое мнение- затребовать страховое дело в письменном виде, т.е. написать официальное заявление в LTAB с просьбой выдать копию страхового дела по данному присшествию. Тогда и видно будет- о чем речь и куда дальше- к адвокату или в полицию.
Похоже, что эта фирма, основанная в 2004 году,т .е. после события происшествия, решила на старых делах руки погреть. Возможно они с кем-то слились или переняли от того страховщика, кто выплачивал по страховке.
Мое мнение- затребовать страховое дело в письменном виде, т.е. написать официальное заявление в LTAB с просьбой выдать копию страхового дела по данному присшествию. Тогда и видно будет- о чем речь и куда дальше- к адвокату или в полицию.
Спасибо. Дельный совет. Так я и сделаю
Не надо заранее нервничать...
Ложимся спатеньки и завтра копаем что и почем.
Потом рассказываем нам и только потом начинаем расстраиваться.
Спокойной ночи.
Как в сказке: утро вечера мудренее.
(сочувствующая рожица)
Ложимся спатеньки и завтра копаем что и почем.
Потом рассказываем нам и только потом начинаем расстраиваться.
Спокойной ночи.
Как в сказке: утро вечера мудренее.
(сочувствующая рожица)
Всегда можно пожаловаться в Комиссию по рынкам финансов и капитала, как в надзирающую институцию и в Общество защиты прав потребителей,т.к. деятельность страховщиков регламентируется также и законом о защите прав потребителей.
А к адвокату всегда успеется
А к адвокату всегда успеется
это комп может поставить на процесс. Фиме ставили по осени. пришел Фима на осмотр, а ему - на машине стоит арест, а Фима, ага ,сейчас. Честному Фиме и арест. Исполнитель долго ныкался, бросал трубку, потом помошник снял галку где то там в их системе Надо позвонить живым человекам и спросить че за фигня.
Fima 25.02.2014 01:45
625 сообщений на сайте
625 сообщений на сайте
и таких как Фима в списке было много, Фима был 151-ым. Потом Фима написал исполнителю майл, типа как же вам не страшно низачто арестовывать машины, но разумеется никто не ответил. Прямо интересно, если бы не осмотр, выставили бы на торги или не выставили. Где нибудь в апреле этого года.
сколько стоит запрос в земельную книгу? а то может еше и землю арестовали, а Фима и не знает.
сколько стоит запрос в земельную книгу? а то может еше и землю арестовали, а Фима и не знает.
Fima 25.02.2014 01:49
625 сообщений на сайте
625 сообщений на сайте
Kādos gadījumos apdrošinātājs ir tiesīgs iesniegt regresa prasību?
Apdrošinātājs ir tiesīgs izmantot savas tiesības uz regresa prasību desmit gadu laikā no apdrošināšanas atlīdzības izmaksas dienas :
pret ceļa īpašnieku, pārvaldītāju;
pret īpašnieku, kas nav apdrošinājis OCTA atbildību;
starpinstitūciju, starpvalstu zaudējumu regulējumos.
Tiesības uz regresa prasību pret apdrošināto ir spēkā 3 gadus, rēķinot no apdrošināšanas atlīdzības izmaksas dienas attiecībā uz tiem transportlīdzekļu īpašniekiem, kas ir apdrošinājuši OCTA atbildību.
Apdrošinātājs ir tiesīgs izmantot savas tiesības uz regresa prasību desmit gadu laikā no apdrošināšanas atlīdzības izmaksas dienas :
pret ceļa īpašnieku, pārvaldītāju;
pret īpašnieku, kas nav apdrošinājis OCTA atbildību;
starpinstitūciju, starpvalstu zaudējumu regulējumos.
Tiesības uz regresa prasību pret apdrošināto ir spēkā 3 gadus, rēķinot no apdrošināšanas atlīdzības izmaksas dienas attiecībā uz tiem transportlīdzekļu īpašniekiem, kas ir apdrošinājuši OCTA atbildību.
LTAB ir OCTA garantijas fonda administrators, kas saskaņā ar likumdošanu lemj un atbild par tā līdzekļu izlietojumu, pilda Latvijas Zaļās kartes biroja un arī informācijas centra funkcijas, ir Zaļās kartes Biroju Padomes biedrs.
LTAB ir apvienojušās visas tās apdrošināšanas sabiedrības, kurām ir tiesības veikt sauszemes transportlīdzekļu īpašnieku civiltiesiskās atbildības obligāto apdrošināšanu Latvijā.
LTAB ir apvienojušās visas tās apdrošināšanas sabiedrības, kurām ir tiesības veikt sauszemes transportlīdzekļu īpašnieku civiltiesiskās atbildības obligāto apdrošināšanu Latvijā.
Ser, а цветы кому, Ланушке, что б не слишком переживала? Ну вы прям джентльмен
Цветочками срок подачи регреса выделен
Мне нужен юрист
Сначала дело запросите для ознакомления, без него у юриста делать нечего.
И проверьте номер банковского счета, что-то мне думается, что от их имени кто-то другой рассылку делает. Уж явные противоречия по срокам.
Не дают дело, наорали на меня и сказали, что ничего они давать не будут, отдают судебному исполнителю. сейчас еду к ним с письменным заявлением.
В 1998 году была авария, в 1999 , машина принадлежала брату, утверждают, якобы на машину не было страховки (страховка была) якобы, они посылали письмо на мое имя и на имя брата, и у них есть подпись, что письмо получено ( я такого не помню). В 2000 они подали в суд, на кого , не знаю, в 2002 дело отдали судебному исполнителю, в 2004 в октябре судебный исполнитель дал ответ, что взыскать долг невозможно, теперь у них есть время до октября, чтобы взыскать этот долг. Я все это время успешно работала и никаких исполниельных листов ни на одно место работы не получала. Поеду разбираться
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть