Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Разные неклассифицированные вопросы
Нужен совет (не бухгалтерия) К списку тем
Ответы (64)
В 2000 они подали в суд, на кого , не знаю, в 2002 дело отдали судебному исполнителю,
В суде можно решение запросить. Там и будет указано кто ответчик по данному делу.
Посмотрела я, что за контора .LTAB . Основана в 2004 году, род деятельности, Apdrošināšanas starpniecība, NACE2 65.1 Apdrošināšana . Странная история. Может, правда, в полицию ни них стукнуть
Эта самая большая страховая кантора в Латквии, которой платят мзду все страховые канторы нашей страны, включая гос.полицию. Если они получили такую бумажку, то это серьёзно и надо к ним идти разбираться на месте. Они на Ломоносова в одном доме с налоговой.
А не пробовали погуглить номер дела?
Я бы пошла скорее в полицию, чем к ним.
Такие письма и решения суда под подпись присылают.
Brita 25.02.2014 15:10
1868 сообщений на сайте
1868 сообщений на сайте
А не пробовали погуглить номер дела?
мне тоже так кажется,что заказным должно быть
Полиция тут не поможет.Если только в суд обратиться ,чтобы с архива дело достать.Может это связано с наследованием.Тогда не только права наследуешь,но и обязательства другого на себя перенимаешь.
Avt 25.02.2014 15:30
816 сообщений на сайте
816 сообщений на сайте
Съездила на Ломоносова 9, оказывается, полиция неправильно указала время происшествия, 17,05. а страховка приобретена в 17,14. Хотя все было с точностью наоборот, купили страховку и через минут 10 попали в аварию. Зачем это сделано, понятно, пострадавшая машина принадлежала Латтелеком. Поэтому решили, что страховки не было. Конечно, тут я уже никому ничего не докажу В 1999 у них есть с почты квиток, брат расписался, что получил их письмо, да только я об этом ни сном, ни духом. В 2000 подали в суд, почему то на меня, хотя машина мне не принадлежала, суд состоялся без меня, так как я не явилась, (первый раз об этом слышу) В 2002 отдали судебному исполнителю, в 2004 в октябре судебный исполнитель вернул назад, с отметкой, что востребовать долг невозможно (все это время я работала официально) , и никто меня не искал и не тревожил. Судебный исполнитель завтра поднимет дело и даст ответ, как же он и где меня искал, но не нашел. Сейчас они проснулись и решили взыскать долг. Все обстряпано неплохо. Воистину, мы живем в правовом государстве!!!!!! Вообщем, дальше я обращаюсь к юристу. Спасибо всем за советы
Полиция тут не поможет.Если только в суд обратиться ,чтобы с архива дело достать.Может это связано с наследованием.Тогда не только права наследуешь,но и обязательства другого на себя перенимаешь.
Я в права наследования не вступала
А копию дела мне выдать отказались. Вот такие дела. Заявление я написала, сказали, не обязаны и не дадут
Так у них есть подшитая копия страховки, которая начинает действовать в 17,14. А полиция указывает время аварии 17,05. Хотя с места аварии не узжали, и как вдруг появилась страховка, которую предъявили полиции, вопрос интересный. Юрист LTAB мне заявил, а Вы позвонили и Вам сделали страховку, хотя в страховке видно, что она приобретена на заправочной станции за несколько км от места аварии. Вообщем, тут без помощи юриста я не справлюсь, а я из принципа платить не буду. Грязное дело состряпано и обставлено некрасиво
Так у них есть подшитая копия страховки, которая начинает действовать в 17,14. А полиция указывает время аварии 17,05. Хотя с места аварии не узжали, и как вдруг появилась страховка, которую предъявили полиции, вопрос интересный.
Как я понимаю, с делом ознакомиться удалось.
Теперь из архива необходимо запросить судебное решение по этому делу. Номер гражданского дела должен быть указан в страховом деле.
У судебного исполнителя ознакомится с исполнительным делом. Копии из дела у суд.исполнителя можно на месте сделать.
А потом все внимательно изучать вместе с юристом, скорее всего с адвокатом.
И поделитесь с неравнодушнными коллегами промежуточными результатами, может чего и подскажем.
OCTA ir redzams līguma noslēgšanas datums un spēkā stāšanās datums
Piemēram paskatījos vienu savu:
1) nosl.dat., laiks-- 13.52
2) spēkā stāšanās dat., laiks-- 17.51
Tā, kā esiet braukusi bez Octa, protams, ja nav bijusi spēkā, kāda iepriekšējā.IMHO
Piemēram paskatījos vienu savu:
1) nosl.dat., laiks-- 13.52
2) spēkā stāšanās dat., laiks-- 17.51
Tā, kā esiet braukusi bez Octa, protams, ja nav bijusi spēkā, kāda iepriekšējā.IMHO
Japaina 25.02.2014 17:24
10269 сообщений на сайте
10269 сообщений на сайте
Ни один страховой полис не вступает в силу на момент приобретения и во всех страховых полисах указана дата и время его вступления в силу. Покупая полис на на заправке, необходимо время для передачи данных страховщику для обработки и введения в базу.
В данном случае уже прочие моменты являются более важными.
У меня даже теперь есть судебное решение на руках. Завтра буду связываться с судебным исполнителем и иду к юристу. Само по себе то, что суд был и судебное решение есть, уже плохо. То, что мне об этом не было известно, никого теперь уже не волнует. Почему меня не искал никто, вопрос интересный и ответ на него получу завтра. Завтра с юристом и обсудим, как и что делать дальше
С неравнодушными коллегами поделюсь А о том, что , купив полис на заправке, можно столкнуться с тем, что он недействителен какое то время- дополнительный опыт, который теперь имею. Жаль, что опыт приобретен таким путем На заправках страховку покупать уже не буду. Документы мне не все показали, выборочно. А решение суда зашли в суд, благо, это напротив, и выдали решение. Юрист из LTAB очень суетится и исполнителя известил, и в суде побывал сегодня. У них решения на руках тоже не было
Ни один страховой полис не вступает в силу на момент приобретения и во всех страховых полисах указана дата и время его вступления в силу. Покупая полис на на заправке, необходимо время для передачи данных страховщику для обработки и введения в базу.
В данном случае уже прочие моменты являются более важными.
Te jau ir tas nepatīkamais moments, ka aizmirst atjaunot Octu, sanāk pāris dienas pārtraukums un bums...
Esmu iztikusi bez bums.. , bet arī ir bijis 2-3 dienas pārtraukums, tagad sen tā nav( sekoju līdzi- sargā sevi pats, tad arī tas augšā tevi sargās)
Cik zinu, tad Octa ir uz šoferi, nevis uz mašīnu.
Japaina 25.02.2014 18:10
10269 сообщений на сайте
10269 сообщений на сайте
Octa nekad nestājas uzreiz spēkā, neatkarīgi no tā, kur pērk- ar to jārēķinās.
Japaina 25.02.2014 18:14
10269 сообщений на сайте
10269 сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть