Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Разные неклассифицированные вопросы

Нужен совет (не бухгалтерия) К списку тем

Нужен совет (не бухгалтерия)
Прошу совета. Одна голова - хорошо, а много- лучше. У нас тут все умненькие и грамотные Пришла мне сегодня- бумажка, что я, якобы, должна какому-то товариществу- латвийскому страховому бюро транспортных средств довольно таки круглую сумму, за что, без понятия. Указывают номер дела от 1999 года и какое то судебное решение от 2000 года. Грозятся отдать судебному исполнителю. Вот сижу я над этой бумажкой и думаю, ни о каких долгах я не в курсе,15 лет мне никто ничего не предъявлял и ни о чем не спрашивал. В 1999 , а, может, и не 99, вроде, было какое то транспортное происшествие, в котором я была виновата, пострадала машина, была я тогда на комиссии, штраф , помню, какой то заплатила, ну, и все, этим дело закончилось. Вот как бы Вы поступили? У нас, вроде, гражданский закон предусматривает срок давности - 10 лет (статья 1895). Выбросить эту бумажку в мусорник? Или позвонить, разбираться? Хотя в чем что разбираться, если я никому не должна? Примет ли судебный исполнитель дело 2000 года, к тому же я не знаю, что мне можно предъявить по этому делу? Никаких бумаг, кроме того, что я признала себя виновной в дтп, я не подписывала, никаких денег , кроме штрафа, который я и заплатила, никто не просил. Выскажите свое мнение плиз
Lanuska
Lanuska 24.02.2014 21:58
15767 сообщений на сайте

Ответы (64)

OCTA ir bligātā civiltiesiskā transporta apdrošināšana
Marmelaade
Marmelaade 25.02.2014 21:11
35 сообщений на сайте
tb obligātā
Marmelaade
Marmelaade 25.02.2014 21:12
35 сообщений на сайте
Юрист из LTAB очень суетится и исполнителя известил, и в суде побывал сегодня. У них решения на руках тоже не было
Lanuska 25.02.2014 18:09
А на каком основании юристу LTAB выдали решение, если он не является участником данного процесса?
В деле записывают кому что выдается и эта запись заверяется подписью получателя. Если доверенное лицо, то доверенность нотариальная должна быть предъявлена или копия в деле должна быть изначально.
Ser
Ser 25.02.2014 21:17
3685 сообщений на сайте
]
А на каком основании юристу LTAB выдали решение, если он не является участником данного процесса?
В деле записывают кому что выдается и эта запись заверяется подписью получателя. Если доверенное лицо, то доверенность нотариальная должна быть предъявлена или копия в деле должна быть изначально.
Lanuska 25.02.2014 18:09
Не знаю, выдали
Lanuska
Lanuska 25.02.2014 22:32
15767 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.