Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Учет коммун. расходов арендаторов в бухгалтерии К списку тем
Учет коммун. расходов арендаторов в бухгалтерии
Добрый день,
Сдаем в аренду несколько собственных помещений. Счета за ком. услуги распределяем по объектам, исходя из полученных счетов. Для меня удобнее эти расходы ставить на промежуточный счет ( к примеру 5555), чтобы можно было легко проследить, что все затраты включены в счета арендаторов. В НДС декларацию в 41 строку включаю доходы за ком. услуги. Но в расчет прибыли ни доходы, ни расходы за ком. услуги не отображаются. Является ли это критичной ошибкой в составлении расчета ПиУ??? Или могу без зазрений совести так делать
Ответы (7)
собственных помещений
считаю ошибкой, вы не посредники
Я тоже так считаю-вы же не домоуправление, которое занимается сбором денег и распределением затрат
То есть, все таки ставить все отдельно на доходы, и расходы. Жаль, надеялась, что для расчета прибыли и убытков это не относится.
Когда сдадите такой отчет, Вас обязательно спросят, почему в ПВН декларации такая сумма, а в прибыли и убытках такая....
Если счет выставляется на Ваше имя, это однозначно Ваш расход, дальше Вы от себя выставляете арендатору, это Ваш доход.
Покажите это в Прочих доходах и расходах
В прочих-если основная деятельность совсем другая, а сдача в аренду помещений- случайная возможность подзаработать
А если у Вас здания-именно для аренды, то это доходы и расходы основной деятельности
Закрыть
Краткое описание нарушения