Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда
Отчет по соц. и подох. с нас. К списку тем

Angelika.z 07.10.2004 22:21
129 сообщений на сайте
129 сообщений на сайте
Ответы (16)
Вот вам Martinas, какая бывает путра, когда выплаты пытаются по периодам делить:)
Angelika.z почитайте http://www.vgk.lv/index.php?chid=46&SID=b51f0f9ff90b04ffc33e681f09de60bc&forum_id=2&tid=10738, если по-прежнему будет неясно, обращайтесь
Angelika.z почитайте http://www.vgk.lv/index.php?chid=46&SID=b51f0f9ff90b04ffc33e681f09de60bc&forum_id=2&tid=10738, если по-прежнему будет неясно, обращайтесь
Если я не ошибаюсь, подоходный налог перечисляется со всей суммы полученных денег ( то есть зарплаты + отпускные)и соответственно это показывается в отчете. Вы же ему отпускные начислили в сентябре и выплатили в сентябре. Значит в октябре подоходный с этой суммы перечислите в бюджет и в отчет он попадает октябрьский. А вот в отчете, по-моему, делится сумма зарплаты на сентябрьскую и октябрьскую, но не подоходный налог. Может меня поправят.
Никакой путры не будет, если з/пл. за сентябрь+отпускные за сентябрьские дни отпуска (и, соответственно, налог с них) показать в сентябрьском отчете, а соответствующие суммы за октябрь - в октябрьском отчете. Всё очень даже стройненько получается.
Согласна с Мартинас, а по-другому можно только вручную сделать, автоматизации не подлежит, а то,что нельзя описать формально, неправильно

У меня как-то давненько не было переходящих отпусков
Но тут я склонна согласиться с Комариком: подоходный налог перечисляется со всей начисленной суммы ( зарплата + отпускные ), то есть если в сентябре выплатили зарплату с отпускными, то в октябрьском отчете это показываете ( так как в сентябрьском отчете будет фигурировать подоходный за август).

это уже столько раз обсуждалось, все равно каждый остался при своем мнении.

Uzzi 08.10.2004 09:44
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Komarik и Irena22 обсолютно правы. Подоходный сразу с полученных денег. А вот социальный-делите
по месяцам (сентябрь в сентябрьский отчет, а октябрь в октябрьский).
по месяцам (сентябрь в сентябрьский отчет, а октябрь в октябрьский).

Lilija 08.10.2004 11:20
80 сообщений на сайте
80 сообщений на сайте
Я до сих пор всегда отпускные делила ( и делю) на месяцы , к которым они относятся, и соответсвенно делила подоходный налог, и перечисляла его за тот месяц к которому он относится.Т.е.
это так как советует-делает Мартинас,Makssoft. Но засомневалась насколько это правильно.Интересно были ли к кому-нибудь претензии при проверках правильности перечисления налога при такой методике??
это так как советует-делает Мартинас,Makssoft. Но засомневалась насколько это правильно.Интересно были ли к кому-нибудь претензии при проверках правильности перечисления налога при такой методике??

Angelika.z 08.10.2004 13:23
129 сообщений на сайте
129 сообщений на сайте
А вы прочли обсуждение по ссылке? Там про это тоже было.
Makssoft - очень смелое утверждение. 3/4 рекомендаций МСФО, например, не могут быть формализованы, так как требуют субъективной оценки. И тем не менее, от этого не перестали быть менее правильными.
Кроме того насчет невозможности формализовать... я уже говорил, что видел конкретную программную реализацию в Apvarsnis. Значит все-таки можно...
Makssoft - очень смелое утверждение. 3/4 рекомендаций МСФО, например, не могут быть формализованы, так как требуют субъективной оценки. И тем не менее, от этого не перестали быть менее правильными.
Кроме того насчет невозможности формализовать... я уже говорил, что видел конкретную программную реализацию в Apvarsnis. Значит все-таки можно...
Даже если и привяжутся (что вряд ли), то будет копеечная пеня за просрочку, а путаницы и головной боли - уйма. Я провожу отпускные за дни следующего месяца как аванс - и прекрасно себя чувствую.
Я пробовал его проверять - это хуже:)) Он делает совершенно жуткое количество проводок на з/п. При этом проводя з/п по каждому человеку отдельно. А если их около 200... И отчет может выводить либо в полном виде со всеми проводками, либо в свернутом по счетам. Проверять такой бардак - убиться веником. Но считает, гад, правильно, сказать нечего.
А если все это делать вручную? Тут штат бухгалтеров по зарплате держать надо! И во имя чего? Во имя принципа?

Tamoznjadajotdobro 11.10.2004 08:39
25 сообщений на сайте
25 сообщений на сайте
Подскажите, так когда налоги платить государству с зарплаты+отпускных? С 15-го работник идет в опуск, получит зарплату за прошлый месяц+отпускные. До 15-го перечисляем налоги за прошлый месяц. А с отпускных налог? Просто не получится ли так, что работник уже деньги получил, а государство с них налог еще нет.

Olunea 12.07.2007 09:23
79 сообщений на сайте
79 сообщений на сайте
Kolibri
Beidot ir atnākusi atbilde.
Piebilde ir : Vēstulei ir informatīvs raksturs...
"Tā kā atvaļinājuma nauda ir avansa norēķins, kurš tiek izmaksāts saskaņā ar Darba likuma 69.pantupirms darbinieks aiziet atvaļinājumā, tad aprēķināto un ieturēto algas nodokli iemaksā tajā dienā, kad tiek iemaksāts budžetā algas nodoklis no patstāvīgo darbinieku darba algām.
Savukārt darba ņēmējam aprēķinātā atvaļinājuma samaksa un no tās aprēķinātās valsts sociālās apdrošināšanas obligātās iemaksas sadalāmas pa tiem pārskata mēnešiem (mēnesis, par kuru darba devējam ir pienācis termiņš veikt obligātās iemaksas, un mēnesis, kurā ir ieturēts iedzīvotāju ienākuma nodoklis), par kuriem atvaļinājuma samaksa aprēķināta."
URRĀ
Beidot ir atnākusi atbilde.
Piebilde ir : Vēstulei ir informatīvs raksturs...
"Tā kā atvaļinājuma nauda ir avansa norēķins, kurš tiek izmaksāts saskaņā ar Darba likuma 69.pantupirms darbinieks aiziet atvaļinājumā, tad aprēķināto un ieturēto algas nodokli iemaksā tajā dienā, kad tiek iemaksāts budžetā algas nodoklis no patstāvīgo darbinieku darba algām.
Savukārt darba ņēmējam aprēķinātā atvaļinājuma samaksa un no tās aprēķinātās valsts sociālās apdrošināšanas obligātās iemaksas sadalāmas pa tiem pārskata mēnešiem (mēnesis, par kuru darba devējam ir pienācis termiņš veikt obligātās iemaksas, un mēnesis, kurā ir ieturēts iedzīvotāju ienākuma nodoklis), par kuriem atvaļinājuma samaksa aprēķināta."
URRĀ

Inst 12.07.2007 09:48
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Замечательное название темы!!!
Спасибо за поднятое с утра настроение

Tatjana_ 12.07.2007 10:38
1689 сообщений на сайте
1689 сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть