Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Mikrouzņēmums лишние средства - дать в долг К списку тем
Mikrouzņēmums лишние средства - дать в долг
У микропредприятия в 2014 году образовалась большая дополнительная прибыль в районе 15 тыс. евро. Денежные средства лежат на счету у компании и вряд ли понадобится для хоз. деятельности.
Можно ли 20 тыс. евро одолжить под % другому предприятию или физ. лицу никак не связанным с микропредприятием в хоз. деятельности?
Либо деньги должны тупо быть на счету компании и лишь в 2015 году можно будет выплатить дивиденды?
Спасибо.
Ответы (15)
2014 год только начался вроде
2014 год только начался вроде
Да, только начался, а прибыль образовалось..... Повезло с одним заказом в начале января.
Что с ней делать? Ждать 2015 года? Как грамотно использовать?
Да можете дать под %. Какая проблема?
Да можете дать под %. Какая проблема?
А разве нет закона, что нужна лицензия для фирм, которые выдают деньги под %?
Потратьте на грамотного бухгалтера
Потратьте на грамотного бухгалтера
У меня есть бухгалтер, но я хочу сам знать до разговора с бухгалтером. Чтобы быть в теме. И знать, чего ему говорить, поэтому прошу небольшое разъяснение у вас. Спасибо
Лицензия нужна для кредитования физ.лиц.
Лицензия нужна для кредитования физ.лиц.
На тумбочку теперь копию лицензии приклеивать надо????
На тумбочку теперь копию лицензии приклеивать надо????
Совершенно не удивило бы в свете последних изменений. Если уж налог с виртуальных процентов платить надо, то уж что говорить о лицензия
Вообщем, так и не придумал, что делать с деньгами. Юрид. лицо не найти, а вот физич. лицо нельзя. Печалька.
Вообщем, так и не придумал, что делать с деньгами. Юрид. лицо не найти, а вот физич. лицо нельзя. Печалька.
Ждать изменений в законе о внеочередных дивидендах.
Ждать изменений в законе о внеочередных дивидендах.
А закон хоть в стадии разработке? А иначе быстрее наступит 2015 год.
Да кто ж его знает в какой он стадии...
Ar 2014.gada1.janvāri stājās spēkā grozījumi nodokļu likumos attiecībā uz nodokļu piemērošanu ārkārtas dividendēm, tomēr regulējums attiecībā uz ārkārtas dividenžu noteikšanu un aprēķināšanu Komerclikumā stāsies spēkā tikai 2014.gada1.jūlijā (tie iekļauti 2014.gada5.februārī publicētajā likumā „Grozījumi Komerclikumā”, ko Saeima pieņēma 2014.gada16.janvārī).
http://www.***censored***/lat/vadiba?doc=5036 - man atvērās bez ielogošanās pilns teksts.
Закрыть
Краткое описание нарушения