Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Годовой отчет
покрытие убытков суммой займа К списку тем
Anetta 19.03.2014 09:25
127 сообщений на сайте
127 сообщений на сайте
Ответы (34)
Как в данном случае подарок может быть наличным/безналичным? Оформляете договор дарения, переводите займ в доходы и вес.
Делаете протокол собрания учредителей.
Повестка дня - учредитель отказывается от части займа (т.е. дарит) в пользу фирмы.
Дальше соответствующие проводки и всё,что из этого вытекает
Я не поняла, а штрафы за что могут быть?
Повестка дня - учредитель отказывается от части займа (т.е. дарит) в пользу фирмы.
Дальше соответствующие проводки и всё,что из этого вытекает
Я не поняла, а штрафы за что могут быть?
Займы и прибыль/убытки вещи разные.
Чтобы погасить убытки, надо сделать прибыль. Да, согласна с вышесказанным, займ как дарение, и за счет этой прибыли погашение убытков.
У меня была ситуация с погашением убытков путем списания туда части невыплаченных дивидендов. Только вот как с налогом, там можно "попасть" на него.
А штрафы вроде как и не за что платить в таком случае.
Чтобы погасить убытки, надо сделать прибыль. Да, согласна с вышесказанным, займ как дарение, и за счет этой прибыли погашение убытков.
У меня была ситуация с погашением убытков путем списания туда части невыплаченных дивидендов. Только вот как с налогом, там можно "попасть" на него.
А штрафы вроде как и не за что платить в таком случае.
Спасибо вам большое
Anetta 19.03.2014 09:37
127 сообщений на сайте
127 сообщений на сайте
На налог на дивиденды попадаете.
Так как эта сделка необлагаемая НДС, не надо ли считать пропорцию в данном случае?
А при чем тут вообще НДС?
Так как эта сделка необлагаемая НДС, не надо ли считать пропорцию в данном случае?
Никогда не считала, а сейчас тоже задумалась.
Может я туплю но с чего все решили что списание кредиторского долга (займа учредителя) это необлагаемая сделка?
98 статья. Пропорция для расчета части отчисляемого предналога
(4) Зарегистрированный налогоплательщик имеет право стоимость финансовой услуги или стоимость сделки с недвижимой собственностью не включать в упомянутую во второй части этой статьи пропорцию, если предоставлена нетипичная финансовая услуга или совершена нетипичная сделка с недвижимой собственностью, и эта сделка носит случайный характер и она безусловно отличается от вида выполняемой зарегистрированным налогоплательщиком хозяйственной деятельности.
(4) Зарегистрированный налогоплательщик имеет право стоимость финансовой услуги или стоимость сделки с недвижимой собственностью не включать в упомянутую во второй части этой статьи пропорцию, если предоставлена нетипичная финансовая услуга или совершена нетипичная сделка с недвижимой собственностью, и эта сделка носит случайный характер и она безусловно отличается от вида выполняемой зарегистрированным налогоплательщиком хозяйственной деятельности.
Добрый день! Тоже возник вопрс по поводу перекрытия займами убытков за год. Но возник вопрос не появляется ли здесь IIN ОТ ПОДАРКА. Valdes loceklis давал в течении года займы фирме.
Подскажите пожалуйста!
Или лучше провести эти займы как увеличение основного капитала через регистр предприятия.
За 2013 год в результате получаетя отрицательный pašu kapitals.
Cпасибо заранее за ответы!
Подскажите пожалуйста!
Или лучше провести эти займы как увеличение основного капитала через регистр предприятия.
Cпасибо заранее за ответы!
Какой у фирмы может быть IIN ОТ ПОДАРКА??? Откуда у лоцеклиса может быть подарок, если это он давал деньги в долг фирме?
Negatīvs pašu kapitals sanāk, jo ir zaudējumi.
Lai īpašnieks "uzdāvina" savu aizdevumu. Nekāda IIN nebūs.
Negatīvs pašu kapitals sanāk, jo ir zaudējumi.
Lai īpašnieks "uzdāvina" savu aizdevumu. Nekāda IIN nebūs.
Dinaro 07.04.2014 13:56
8241 сообщение на сайте
8241 сообщение на сайте
Спасибо!
Я так и думала!
Но коллеги сказали - что это подарок фирме от физического лица и возникает налог от подарка
Я так и думала!
Но коллеги сказали - что это подарок фирме от физического лица и возникает налог от подарка
Tas būs firmas ienākums, kurš samazinās zaudējumus vai arī palielinās peļņu. Ja dāvinājuma rezultatā būs apliekamā peļņa, tad arī samaksāsiet UIN
Dinaro 07.04.2014 14:00
8241 сообщение на сайте
8241 сообщение на сайте
Капитал может быть отрицательным- но это не значит что не будет налога
Надо посмотреть- хватает ли налоговых убытков для перекрытия этого подарка !
Надо посмотреть- хватает ли налоговых убытков для перекрытия этого подарка !
Сумма подарка фирме отражается в расчете прибыли -на сумму подарка уменьшаются убытки, можно часть долга фирмы учредителю оформлять как подарок, а другую часть оставить как долг. Если в результате перекрытия убытков подарком прибыль будет 0 или меньше, то и налога на прибыль не будет. Декларацию по подох налогу с фирмы внимательно заполняйте.
Aprel 14.04.2014 16:01
157 сообщений на сайте
157 сообщений на сайте
Если в результате перекрытия убытков подарком прибыль будет 0 или меньше, то и налога на прибыль не будет.
Это еще почему? Балансовая прибыль с налоговой никак не связана.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть