Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки

Списание товара. К списку тем

Списание товара.
Добрый день господа! На фирме довольно большие списания на брак, в прошлом году аудитор уже наезжала по этому поводу, что должны быть созданы накопления, но пред.бухгалтер как-то перехитрила ее, накопления не создавались. Вопрос: есть ли верхний лимит списания товара и как должны быть созданы накопления. Или где все это можно прочитать. Спасибо большое!
Vladi
Vladi 08.10.2004 12:58
616 сообщений на сайте

Ответы (5)

http://www.vgk.lv/index.php?chid=46&SID=ecdbf577349e38f132cf39d4be9ce005&forum_id=7&tid=7619
Inst
Inst 08.10.2004 13:07
нет сообщений на сайте
Спасибо!

Но к сожалению там ничего не сказано про резервы.

А как необходимо поступить если списания превышают, нашу же норму списаний. Изменить норму или все-таки необходимо создавать накопления?

Спасибо
Vladi
Vladi 08.10.2004 14:55
616 сообщений на сайте
Получается, норму нужно пересматривать каждый год по итогам 3-х лет.

Почитайте в поиске "резервы".
Inst
Inst 08.10.2004 15:02
нет сообщений на сайте
спасибо!

пороюсь, а то я в накоплениях искала, так ничего не нашла. Буду рыть резервы ;-))
Vladi
Vladi 08.10.2004 15:12
616 сообщений на сайте
Если списания превышают норму, то для начала надо искать причину. Могут быть нормы занижены, а могут быть руки-крюки у рабочих. В зависимости от причины и принимается решение.

Лимит спмсаний имеется только для расчета ПНП. В уменьшение налогоблагаемого дохода можно списать только в пределах средних потерь за предыдущие три года. Остальное - "из прибыли".

При накопления спросили бы у своего ревизора, что она имела ввиду. Они разные бывают и по-разному создаются.
Maija
Maija 08.10.2004 16:18
28223 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.