Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки
Списание товара. К списку тем
Vladi 08.10.2004 12:58
616 сообщений на сайте
616 сообщений на сайте
Ответы (5)
Inst 08.10.2004 13:07
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Спасибо!
Но к сожалению там ничего не сказано про резервы.
А как необходимо поступить если списания превышают, нашу же норму списаний. Изменить норму или все-таки необходимо создавать накопления?
Спасибо
Но к сожалению там ничего не сказано про резервы.
А как необходимо поступить если списания превышают, нашу же норму списаний. Изменить норму или все-таки необходимо создавать накопления?
Спасибо
Vladi 08.10.2004 14:55
616 сообщений на сайте
616 сообщений на сайте
Получается, норму нужно пересматривать каждый год по итогам 3-х лет.
Почитайте в поиске "резервы".
Почитайте в поиске "резервы".
Inst 08.10.2004 15:02
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
спасибо!
пороюсь, а то я в накоплениях искала, так ничего не нашла. Буду рыть резервы ;-))
пороюсь, а то я в накоплениях искала, так ничего не нашла. Буду рыть резервы ;-))
Vladi 08.10.2004 15:12
616 сообщений на сайте
616 сообщений на сайте
Если списания превышают норму, то для начала надо искать причину. Могут быть нормы занижены, а могут быть руки-крюки у рабочих. В зависимости от причины и принимается решение.
Лимит спмсаний имеется только для расчета ПНП. В уменьшение налогоблагаемого дохода можно списать только в пределах средних потерь за предыдущие три года. Остальное - "из прибыли".
При накопления спросили бы у своего ревизора, что она имела ввиду. Они разные бывают и по-разному создаются.
Лимит спмсаний имеется только для расчета ПНП. В уменьшение налогоблагаемого дохода можно списать только в пределах средних потерь за предыдущие три года. Остальное - "из прибыли".
При накопления спросили бы у своего ревизора, что она имела ввиду. Они разные бывают и по-разному создаются.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть