Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Налоги и пошлины
Налог на недвижемость К списку тем
Marisanta 04.04.2014 22:01
43 сообщения на сайте
43 сообщения на сайте
Ответы (40)
недвижИмость
правИльно
правИльно
Считать не умеем, читать не умеем и писать грамотно тоже не умеем.
Все грустнее
Не принимайте близко, это жертвы билингвального обучения.
Brita 05.04.2014 00:04
1868 сообщений на сайте
1868 сообщений на сайте
а может у человека сейчас иная языковая среда, тоже может сказываться (у сына наблюдаю аналогичное: стало много ошибок, чего не было раньше)
Читать нужно-тогда и среда нипочем будет.
Brita 05.04.2014 17:20
1868 сообщений на сайте
1868 сообщений на сайте
Значит читайте на родном. Чтобы не потерять язык -нужно читать,писать и говорить на языке.
Brita 05.04.2014 21:47
1868 сообщений на сайте
1868 сообщений на сайте
Значит читайте на родном. Чтобы не потерять язык -нужно читать,писать и говорить на языке.
Теряя родной язык, теряем себя. ИМХО
Советчиков у нас завсегда было навалом.
У людей бывают разные обстоятельства что они могут делать в своей жизни, а что нет.
И что у них является приоритетом важно только для них.
Посему правЕльно режет мой глаз, но я могу понять автора вопроса.
У людей бывают разные обстоятельства что они могут делать в своей жизни, а что нет.
Советчиков у нас завсегда было навалом.
Простите, но это- полный бред. Причем здесь приоритеты? Речь идет об элементарном уважении собеседника. ИМХО
Brita 06.04.2014 14:48
1868 сообщений на сайте
1868 сообщений на сайте
При всем уважении к собеседнику, могу допустить ошибки в правописании.Вот вроде и училась хорошо, и читаю достаточно много, а" все смешалось в доме Облонских'". Реальное двуязычие очень этому помогает.
Да, и в интернете, и в книгах частенько такие перлы русской грамматики встречаешь.Писать на русском языке мне стало сложнее.
Да, и в интернете, и в книгах частенько такие перлы русской грамматики встречаешь.Писать на русском языке мне стало сложнее.
Да, и в интернете, и в книгах частенько такие перлы русской грамматики встречаешь
Уже и в телевизоре в бегущей строке на ПБК, и в газетах, а про Делфи даже можно и не говорить
Грубые грамматические ошибки и описки- большая разница
Описки у всех бывают, особенно когда пишешь быстро. Жаль, что на ВГК нет возможности поправить ошибки. Но эти слова очень многие пишут неправильно. Просто сильно режет глаз.
Но эти слова очень многие пишут неправильно.
Один выпускник- магистр во всей сопроводительной тех.документации на русском писал слово "электричество" с заглавной буквы Е и был уверен, что пишет правильно.
С Э большая проблема у билингвальников. И с Ъ знаком тоже.
Простите, но это- полный бред. Причем здесь приоритеты? Речь идет об элементарном уважении собеседника. ИМХО
Автор Вас вполне уважает уже тем, что задаёт вопрос на Вашем родном языке, а, допустим, не его.
Про приоритеты Вы не поняли. У человека элементарно может не быть времени читать на русском, если ему надо читать на латышском (или английском как моему сыну), вот просто всё свободное время занято другими приоритетами.
Думаю, все гораздо проще.Вряд ли родной язык автора английский (тем более латышский). Просто молодежь сейчас в своем большинстве пишет ужасающе безграмотно.
Makssoft, простите, меня вообще не интересует ни родной язык автора, ни на каком языке кто что читает. Обращались не ко мне, а к аудитории.
Можно было и на другом языке написать, но правильно. У меня, например, нет значка гарумзиме-поэтому я редко пишу на латышском, чтобы не оскорблять людей. Это неприятно читать.
Albina, согласна. Потому что не читают и здесь никакие оправдания неуместны. Наверняка, ни одним языком толком не владеют. Буквально недавно шеф был на выставке и взял с собой переводчика немецкого языка- девушку, окончившую немецкий ВУЗ. Так вот, она не смогла ничего перевести по специфике нашего бизнеса. Просто блестящая речь без акцента на свободную тему, копни чуть глубже и ничего.
Можно было и на другом языке написать, но правильно. У меня, например, нет значка гарумзиме-поэтому я редко пишу на латышском, чтобы не оскорблять людей. Это неприятно читать.
Albina, согласна. Потому что не читают и здесь никакие оправдания неуместны. Наверняка, ни одним языком толком не владеют. Буквально недавно шеф был на выставке и взял с собой переводчика немецкого языка- девушку, окончившую немецкий ВУЗ. Так вот, она не смогла ничего перевести по специфике нашего бизнеса. Просто блестящая речь без акцента на свободную тему, копни чуть глубже и ничего.
Brita 06.04.2014 19:33
1868 сообщений на сайте
1868 сообщений на сайте
Думаю, все гораздо проще.Вряд ли родной язык автора английский (тем более латышский). Просто молодежь сейчас в своем большинстве пишет ужасающе безграмотно.
Ну я же написала, как изменение языковой среды и невозможность читать на родном увеличивает количество ошибок в письме. Сама наблюдаю.
Что там у автора мне неведомо, но вполне может быть такой же сценарий ( и у нас в Латвии).
Так что я толерантна и всю молодежь под одну гребёнку не буду.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть