Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Дурацкий вопрос
Добрый день
кто прав?
В конце года произошло увеличение УК но через РП не успели провести
Вопрос - в балансе это отражается в резервах или в прочих кредиторах?
Показывала в кредиторах
Ответы (23)
Спасибо
А то думала что сошла с ума
А по Вашему мнению где надо показать?
Деньги внесены но решение из РП только в 2014 году
А какое отношение к резервам имеет сие действо?
Тань
вот и я в ступоре
Последнее новшество - получили ГО от бухфирмы и вот такое увидили
представляется мне, что в резерв для увеличение ОК, ибо по сути это увеличивает СК, а вовсе не кредитоскую задолженность.
поставить в кредиторскую все рентабельности с ликвидностями кривые косые получаются.
На мой взгляд, резервы создаются из средств фирмы.А все, что от 3-лиц, то кредиторская задолжнность.
Альбина
спасибо за ответ
А то уже начала думать что всегда делала не так
Покапалась в законах и нашла (правда это было давнои зако не в силе) где было сказано что
2. Sabiedrības rezerves kapitālu (rezerves fondu) veido obligātie peļņas atskaitījumi.
Так что это чистая кредиторская задолженность
так а кредиторской задолженности какое отношения
типа возвращать надо
не знаю чего там в законах на эту тему сказано..но похоже что ничего не сказано. а что не запрещено
Лукашина на семинаре читала, что в СК эти суммы попадают. так я с ней согласна вообщем-то. как-то это правильно. почему это нельзя обозвать резервом увеличения ОК?
коммерческий не разрешает только в ОК эти деньги показывать.
Ксюша
в том и дело что в декабре 2013 года есть протокол и деньги прогнали
Но весь нюанс что в РП не подали и нет на руках решения
А в январе учредители могли и передумать и фирме пришлось бы деньги вернуть
Так что кредитор
ну так на 31.12. это и есть ср-ва фирмы. их же не в долг дали..
конечно, если рассматривать вариант что регистр вдруг откажет с какого-то перепугу в увеличении ОК да еще и деньгами..тогда конечно.
Ксю, ну какие ж это средства фирмы?
Вот когда бы передумали - вот тогда и стали бы кредиторами. а мы в ГО показываем что было на 31,12,
я спорить не буду. мне вообще фиолетово.
Ольга Всеволодовная предалагала это как вариант, СК меньше чем ОК и сразу куча траблов
у меня нет оснований не доверять Лукашиной
Альбин ты имеешь в виду чистую прибыль? ну это не прибыль - согласна
55. В балансе собственный капитал подразделяется на статьи с указанием вложенных акционерами (участниками) средств, нераспределенной прибыли, созданных из прибыли резервов и резервов корректировки поддержания капитала или резервов переоценки. Это подразделение необходимо, чтобы пользователи финансового отчета могли принять решения, поскольку это отражает юридические и иные ограничения возможности распределения или использования иным способом собственного капитала.
вот такую фигню нашла в наших стндартах. вот там есть буковка И между резервами из прибыли И корректировки поддержания капитала..
фиг его знает что это такое, но может подойдет
не знаю чего там в законах на эту тему сказано
Протокол решения об увеличении УК должен быть заверен у нотариуса и новый раздел долей тоже.
Протокол и далю садалиюмс в течение 3-х дней должны быть поданы в регистр.
Если протокол собрания об увеличении УК был заверен у нотариуса и оплачен на момент составления ГО, то можно в резервах отразить, а если только сами порешали, то в кредиторах. ИМХо
самое прикольное что на момент сосотавления ГО капитал уже увеличен в регистре. то есть что деньги не надо возвращать уже известно..так что даже без нотара не кредиторы.ИМХО конечно
а где требование про три дня при увеличении ОК записано?
Закрыть
Краткое описание нарушения