Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Уставный капитал
Ситуация такая:
Учредитель внес на свой личный счет 2800 евро с пометкой уставный капитал. Зарегистрирована фирма.
Деньги так и останутся на личном счете учредителя, а я не могу придумать, как мне проводить уставный капитал, что ставить по дебету?
Ответы (21)
А что вы учредили-то?
Статус?
Как я поняла,учредили SIA,а деньги учредитель положил на свой личный счёт,а не фирмы
А фирма в Регистре уже зарегистрирована, лемумс уже есть?
Вчера получили лемумс в регистре, учредили SIA.
И что написано в лемумсе про уставной капитал?
И деньги находятся на ЛИЧНОМ счёте учредителя?
Все оформлял юрист, меня вчера поставили перед фактом, принесли лемумс из регистра и документы на открытие счета. Никакого временного счета не было.
Наверно это будет далеко не самая корректная проводка,но на данный момент ничего другого не могу придумать.Может быть Д 2380?
Спасибо за совет, Gravchik.
Идиотская ситуация.
Только этот 2380 надо за три месяца вернуть, учредитель НЕ СОБИРАЕТСЯ 2800 возвращать фирме. Юрист уже готовит договор о займе от учредителя на 2500 евро и это никак не относится в УК.
2380 закройте в кассу.Может быть в процессе хозяйственной деятельности,сможете постепенно списать из кассы эту сумму.У меня в кассе в своё время висели и более крупные суммы
Если придёт проверка и попросит показать эту сумму в кассе,тогда и будете решать,как это сделать
мне одной кажется что нельзя внести УК фирмы на свой личный счет?
по дебету представляется мне будет как обычно 2360 до тех пор пока хитрый учредитель не внесет деньги в фирму
мне одной кажется что нельзя внести УК фирмы на свой личный счет?
В дибинашанас лемумсе указывается порядок оплаты уставного капитала:
3. Pamatkapitāla apmaksas kārtība.
Sabiedrības dibinātājs apmaksā Sabiedrības pamatkapitālu naudā, iemaksājot naudu Sabiedrības bankas kontā.
С личного счета учредителя уставной капитал должен быть переведен на счет фирмы
Пока деньги на личном счете - будет как обычно 2360 до тех пор пока хитрый учредитель не внесет деньги.
Ксюша права
После праздников буду встречаться с юристом, который оформлял регистрацию, я тоже считаю, что надо перевести с личного на счет SIA.
После праздников буду встречаться с юристом, который оформлял регистрацию
Сначала ознакомьтесь с дибинашанас лемумсом в части порядка оплаты основного капитала.
Закрыть
Краткое описание нарушения