Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки
Konts 5310 К списку тем
Olga1165 20.04.2014 18:44
49 сообщений на сайте
49 сообщений на сайте
Ответы (34)
Neviens grāmatvedis tādu summu nemeklēs 5 gadus atpakaļ.Visu var labot caur operāciju kontiem, pirms GP.IMXO
Japaina 20.04.2014 23:46
10269 сообщений на сайте
10269 сообщений на сайте
Я понимаю,что именно так нужно действовать. Но невозможно сейчас во всём этом разобраться,такое несоответствие уже не первый год. Распечаток никаких нет,всё в excel велось.
Olga1165 20.04.2014 23:49
49 сообщений на сайте
49 сообщений на сайте
У меня тоже есть такая сумма на 5310, думаю в этом году списать. Откуда тянется-непонятно,не хочется лезть в года, когда был еще учет в эксел.
Вроде кто то когда то наличкой заплатил и доки не оформил или потерял.
Это просто справку написать ?
Вроде кто то когда то наличкой заплатил и доки не оформил или потерял.
Это просто справку написать ?
Brita 21.04.2014 08:19
1868 сообщений на сайте
1868 сообщений на сайте
При желании можно найти, но стоит ли то того
Согласен. Я бы написал справку: "Для поиска ошибки учёта остатка счёта 5310 понадобится 10 часоов на изучение документации за период ... Затраты составят 5 €/час (зарплата бухгалтера) х 1,2359 (с социальным налогом) х 10 часов = 61,80 €. Сумма поиска: 34,85 / 0,702804 = 49,59 €. В связи с этим: создать накопление на 2014 год из прибыли (3410). И в конце 2014 года при отсутствии разногласий с кредиторами - списать.
Конечно - в случае наличия прибыли.
В случае отсутствия прибыли лучше - не трогать.
Согласен. Я бы написал справку: "Для поиска ошибки учёта остатка счёта 5310 понадобится 10 часоов на изучение документации за период ... Затраты составят 5 €/час (зарплата бухгалтера) х 1,2359 (с социальным налогом) х 10 часов = 61,80 €. Сумма поиска: 34,85 / 0,702804 = 49,59 €. В связи с этим: создать накопление на 2014 год из прибыли (3410). И в конце 2014 года при отсутствии разногласий с кредиторами - списать.
Конечно - в случае наличия прибыли.
В случае отсутствия прибыли лучше - не трогать.
Я бы даже справку никакую не писала бы на эту сумму. ну может потом..если бы кто-то попросил ..
и отрегулировала бы сумму уже на 31.12.2013. так как именно в этом периоде выявлено несоотвествие
и отрегулировала бы сумму уже на 31.12.2013. так как именно в этом периоде выявлено несоотвествие
Может у них аналитика с главной книгой не связана.
А чем закрывать потом будете этот К5310?
Как это чем? Банком.
Вот именно
Я бы даже справку никакую не писала бы на эту сумму. ну может потом..если бы кто-то попросил ..
Я бы тоже.
А расчеты по 2310 сходятся ?
Иногда возврат поставщику делают вместо 5310 на 2310 и потом забывают закрыть эти суммы взаимозачетом, много раз видела эту ошибку у бухов.
И по моему опыту- найдя одну ошибку, потом еще деся\ть наскребешь....
Хотя , когда времени нет- лучше закрыть и потом поискать-уже после 30 апреля !
Иногда возврат поставщику делают вместо 5310 на 2310 и потом забывают закрыть эти суммы взаимозачетом, много раз видела эту ошибку у бухов.
И по моему опыту- найдя одну ошибку, потом еще деся\ть наскребешь....
Хотя , когда времени нет- лучше закрыть и потом поискать-уже после 30 апреля !
Я бы вообще не искала. Не стоит оно того.
Свою бы тоже не искала, а вот чужую-только в случае, если это не просто ГО, а будущая работа. У меня тоже сейчас такое в учете (обморок) ни один аванс не правильно проведен конвертация валюты вроде правильно-но в главной книге даже счета такого нет и очень много элементарных ошибок. Аналитика не идет с главной книгой на пару сантим-думаю из-за округления Но тут просто надо сдать ГО-поэтому не парюсь и двигаю сантимы туда куда мне надо.
Brita 22.04.2014 10:49
1868 сообщений на сайте
1868 сообщений на сайте
Свою бы тоже не искала, а вот чужую-только в случае, если это не просто ГО, а будущая работа
Если это будущая работа, тем более не искала бы. Откорректировала бы то, что досталось, чтобы аналитика сходилась и в чужой период не лезла бы.
Иногда возврат поставщику делают вместо 5310 на 2310
Причина может быть и в этом, и в курсовой разнице, если были расчеты в валюте, и в банальных ошибках при перечислениях.
Найти можно легко, если знать как искать. Эксель не аргумент при этом.
Только медаль за поиск вряд ли дадут, потому списать проще
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть