Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Курсовая разница
Дорогие бухгалтера, помогите!
Распечатала главную книгу, посмотрела на счёт 2680 (конвертация) и увидела по кредиту очень большую сумму - в районе 7 500 лс. Разве может быть такой курсовая разница и доход от неё? Конвертацию производили только через банк. Остатки по всем банковским счетам на конец года сходятся. В прошлом году были убытки от конвертации в размере 800 лс, а в этом году доход около 7 500 лс, хотя денег наконвертировали меньше, чем в прошлом году. Бред какой-то! Как такое может быть? Помогите, умоляю. Может я что-то не понимаю.
Ответы (15)
Ищите ошибку, что-то лишнее списали.
Ищите ошибку, что-то лишнее списали.
Дорогая, Альбиночка, если бы я что-то лишнее списала, разве у меня остатки по банку сошлись бы? Конвертация производилась только через интернет-банк. Ума не приложу что делать?
А с чего бы это банку не сойтись? Зато что-то другое не сходится. Берите оборотку и проверяйте каждую цифру.
А с чего бы это банку не сойтись? Зато что-то другое не сходится. Берите оборотку и проверяйте каждую цифру.
Альбина, спасибо большое! Разобралась. Нашла свою ошибку. Теперь курсовая разница на конец года составляет всего 246 латов. УРА!!!
Можно ещё такой вопрос задать:
Фирма в декабре 2013 года купила в подарок детскому саду игрушки. Это расходы, не связанные с хоз. деятельностью. В январе 2014 года оформили приёмо-сдаточный акт на эти игрушки.
Какие проводки мне сделать у себя в бухгалтерии.
Сразу в декабре 2013 года делать Д82....К238....?
Заранее спасибо!
Почему в декабре, если отдали в январе?
Почему в декабре, если отдали в январе?
Чек-то декабрьский. Деньги в декабре потрачены. Подотчётное лицо физически деньги в декабре потратило, а игрушки только в январе в саду оформили. Как быть? Расходы-то 2013 года.
Значит на конец года будут в запасах стоять.
Значит на конец года будут в запасах стоять.
А какие проводки сделать? Впервые сталкиваюсь с такой ситуацией.
Заранее благодарю
Д запасы К238
Спасибо большое!
Я тогда 2013 годом делаю проводки Д 21...К238
Д572...К238, согласно чеку
А в 2014 году делаю проводку Д82....К21...., согласно приёмо-сдаточному акту
И в ПНП декларации тоже провожу эту сумму за 2014 год.
Так?
Д572...К238, согласно чеку не будет. Вы покупаете товар не для налогооблагаемой сделки.
а что, садики у нас имеют статус "благотворительных" ? не вылепляется ли там в полуторном размере в декларации-то?
Д572...К238, согласно чеку не будет. Вы покупаете товар не для налогооблагаемой сделки.
может на тот момент они не знали,что дарить будут,в 2014 можно налог отдать взад.
Да уже знали. Зачем потом назад забирать, лучше сразу не ставить.
Закрыть
Краткое описание нарушения