Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Покупка фирмы - проводки К списку тем
Покупка фирмы - проводки
Помогите, пожалуйста, с проводками.
Куплена фирма за 500 Лат с уставным капиталом 2000 Лат.
Какими правильными будут проводки. Всплывает в голове Гудвилл и Бедвилл, но не могу вспомнить как правильно отразить это в учете.
Спасибо заранее!
Ответы (29)
А вспоминать то и нечего,нужно просто подумать и логику включить.
Если Вы,физическое или юридическое лицо,не покупаете,а просто открываете фирму через Регистр Предприятий.Будут ли при этом какие- нибудь проводки?
проводки будут всегда
здесь на 500
Гудвилл и Бедвилл приберегите на случай беды (консолидации)
Куплена фирма за 500 Лат с уставным капиталом 2000 Лат.
Юридическое лицо купило лоли капитала или физик доли выкупил?
Тогда и будет ясно у кого какие проводки
Физик купил фирму. И меня заклинило не понимаю какие проводки
в пассиве 2000, а как быть с активом.
помогите, пплз
либо 2620, либо 2610,либо 12ХХ
Так никаких проводок не должно быть, он же купил фирму из своих личных средств и расплатился с физиком, который продал фирму.
проводки будут всегда
Лен,смотря на что проводки
У Вашего физика появилась фирма со своим балансом-а баланс надо перенять у буха предыдущего
А там в балансе дебет и кредит должны сходиться- если есть капитал 2000, значит могут быть и активы, при условии ,что убытки и обязательства не равны 2000
А проводки на 500 ПОКА никакой не будет, если физик Ваш соберется опять фирму продать, но уже по другой цене, у него возникнут или убытки или прибыль налогооблагаемая.
Вот и все !
ах,физик? тады сорри, не права во всем
а у кого проводки писать хотим?
Дело в том, что последний баланс сдавался в 2009 году и то его нет возможности посмотреть.
Активов никаких нет. Проводки мне нужны для этой новой фирмы, которую купили.
На Lursoft скачать можно или в регистре копию взять.
Проводки мне нужны для этой новой фирмы, которую купили
Проводками обычно чёта говорят. Вы чё сказать хотите?
По большому счету эта фирма пустая, но в лемумсе оговорен уставной капитал.
В виде сказали использовать имеющиеся данные на текущий момент.
И вот я застопорилась на этом пункте что ставить в строку пассива уставной капитал и что в активе.
Так и не поняла до конца что делать:(
Спасибо заранее
На Lursoft скачать можно или в регистре копию взять.
отименно
Так и не поняла до конца что делать:(
Копию годового за 2009 взять , от нее и плясать. Есть активы или нет и какие - только оттуда и узнаете. Возможно, что вам их просто не отдали. Особенно, если это деньги.
Это из собственного недавнего опыта . Прикупили подобного "покойничка" : " А тама ничего нет!" Ага, щас! Скачала отчет , а тама 2000 лат должно быть. Вот визгу и беготни было .
В коммерческом Законе сказано, что за прошлые грехи отвечает Валдис в период правления.
И не зря мне сказали в примечании написать, что данные исходя из того, что на данный момент на фирме.
Но вот с капиталом я так ничего и не пойму.
Я не могу копировать данные баланса 2009 года - они не соответствуют действительности.
соррь, конечно, но лучше бы буха нанять
и эта тема, и про подарок, наглядно показывают, что на данном этапе вам самостоятельно не вырулить
за прошлые грехи отвечает Валдис в период правления
так это за грехи, а не за отсутствие учета
В ВИДе сказали сдать пустые отчеты и написать, что новые данные на основании текущих остатков.
И этот грех не на нашей совести:)
Ответ прост, да никто не ответил
Ню-ню... Попытайтесь сдать пустой баланс.
Закрыть
Краткое описание нарушения