Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Клуб (вопросы, пожелания, мнения)
Daļēji izmantots pamatlīdzeklis un nolietojums К списку тем
Ответы (8)
Ēka tiek izmantota telpu izīrēšanai visu gadu
10% применяется к основному средству, есть частичное использование в зависимости от периода, нет использования части основного средства
10% применяется к основному средству, есть частичное использование в зависимости от периода, нет использования части основного средства
Protams, ka nolietojas, bet šaubas par nodokļa nolietojumu. Vai VID neteiks, ka neizīrētā daļā nenotiek saimnieciskā darbība, līdz ar to nodokļa nolietojumu nevar izmantot. Lūdzu padomu!
Вам уже ответили- коррекция налогового износа делается в том случае, если фирма не работала весь год/т.е. например созданная в июле не 10% будет а 10/12*5/
и коррекция делается, если ОС используется частично не в хозяйственной деятельности-например в остальной части здания для владельца жилье приспособили...
У Вас, как я понимаю не этот случай и налоговую считаете 10 %
и коррекция делается, если ОС используется частично не в хозяйственной деятельности-например в остальной части здания для владельца жилье приспособили...
У Вас, как я понимаю не этот случай и налоговую считаете 10 %
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть