Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Товар из ЕС
Получили товар из Польши: инвойс в двух валютах PLN и EUR.Приход товара 2130/5310 (PLN)- 3500 Ls. Расчеты в евро
2680/5310 (EUR)-4430 Ls. На 8270 разница 930 Ls. Как-то мне это не очень... и еще: на склад товар приходуют в
пересчете с PLN, + торговая наценка + НДС и что получится ? Хотелось бы услышать мнения членов ВГК
Ответы (3)
1. А почему вы приходуете в злотых, когда платите в евро? Требования к заполнению декларации по ПВН - ещё не повод:) Кроме того, а почему такая разница? Поляки курс странный выбрали или у вас отсрочка платежа большая?
2. А что получится? Получится учет в продажных ценах. В конце года придется отнять и НДС и наценку. А что, собственно говоря, смущает?
Вот и смущает то, что приходую в PLN, в свое время консультировалась в СГД . В СГД посоветовали брать кросс-курсы валют, если инвойс не в нац.валюте, но тогда в декларации получается в латах и в PLN разные суммы и я не понимала
с какой суммы нужно делать реверс. Задавала этот вопрос на форуме и мне пояснили, что надо приходовать в нац.
валюте , а долг учитывать в той, которой платим. Но я подозреваю, что поставщик применил свой, коммерческий, курс.
Поэтому такая разница. И опять я засомневалась, может быть нужно приходовать в EUR, а в декларации не связывать
сумму в нац.валюте и реверс PVN ?
Вот и я такого же мнения.
Закрыть
Краткое описание нарушения