Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки
Путевые листы К списку тем
315678 10.06.2014 09:11
595 сообщений на сайте
595 сообщений на сайте
Ответы (20)
Дело в том, что некоторые пишут акты, а некоторые не пишут. Может кто поделится опытом, как к этому относится налоговая ?
Спасибо.
Спасибо.
315678 10.06.2014 09:29
595 сообщений на сайте
595 сообщений на сайте
как к этому относится налоговая ?
Спокойно. У меня одна легковая, налог платим, ничего не пишем (оно ж не барское это дело шефу путевки рисовать, а я не питаю таких нежных чувств к руководству чтобы за него впрягаться, я на этом пипилаце не катаюсь), топливо списываю по акту (образец был в методичке ВИДа) - спидометр начало, спидометр конец, топливо начало, топливо конец, дата подпись. Проверяющие остались довольны.
Sof_b 10.06.2014 09:48
1927 сообщений на сайте
1927 сообщений на сайте
топливо списываю по акту (образец был в методичке ВИДа) - спидометр начало, спидометр конец, топливо начало, топливо конец, дата подпись.
Аналогично
У меня еще она проблема : по авансовым отчетам чеки на дизтопливо проходят через секретаря, а машиной пользуется руководитель. На кого в таком случае оформить путевые ?
315678 10.06.2014 10:21
595 сообщений на сайте
595 сообщений на сайте
У меня еще она проблема : по авансовым отчетам чеки на дизтопливо проходят через секретаря, а машиной пользуется руководитель. На кого в таком случае оформить путевые ?
Кто деньги тратит, на того и оформлять.
Спасибо.
315678 10.06.2014 10:44
595 сообщений на сайте
595 сообщений на сайте
на ходу что ль замеряете?
да кто ж его знает как он там меряет, может и на ходу - должен же быть у него хоть какой то экшен в его серых буднях руководителя.
Sof_b 10.06.2014 10:47
1927 сообщений на сайте
1927 сообщений на сайте
на руководителя, секретарь ту машину и не видит
должен же быть у него хоть какой то экшен в его серых буднях руководителя.
Кто ответственный за данное транспортное средство,тот и оформляет отчетность по машине- у меня так с машинами общего пользования
Чеки на топливо через авансовый отчет секретаря проходят?
Чеки на топливо через авансовый отчет секретаря проходят?
а если чеков нет? и авансового отчета нет?
не, ну как вариант,что шеф без секретаря ни шагу
не, ну как вариант,что шеф без секретаря ни шагу
Ну, тогда пользуются в порядке установленном брачно-трудовым договором
Добрый день!
Спрошу тут
Как Вы рассматриваете такой вариант, что если на время отсутствия директора закуп по чекам делают другие сотрудники, но отсчитывается за деньги директор?
Я считаю что это не допустимо, кто покупал, тот и сдает чек в бухгалтерию и на него оформляется авансовый отчет.
Спрошу тут
Как Вы рассматриваете такой вариант, что если на время отсутствия директора закуп по чекам делают другие сотрудники, но отсчитывается за деньги директор?
Я считаю что это не допустимо, кто покупал, тот и сдает чек в бухгалтерию и на него оформляется авансовый отчет.
кто покупал, тот и сдает чек в бухгалтерию и на него оформляется авансовый отчет.
Я тоже так считаю. При чем тут отсутствующий?
Sof_b 16.07.2014 13:08
1927 сообщений на сайте
1927 сообщений на сайте
Не поняла, в чеках забиты данные директора? Или что? Или расчитываются картой, которая оформлена на директора?
По мне так, оформить авансовый на другое лицо, это всеголишь выбрать в списке работников другую фамилию, и все. В чем сложности то? Не, ну хозяин барин, приготовьтесь только (ТТТ на меня) в случае чего объяснять почему в табеле человек отсутствует а по чекам получается активно ходил по магазинам.
По мне так, оформить авансовый на другое лицо, это всеголишь выбрать в списке работников другую фамилию, и все. В чем сложности то? Не, ну хозяин барин, приготовьтесь только (ТТТ на меня) в случае чего объяснять почему в табеле человек отсутствует а по чекам получается активно ходил по магазинам.
Sof_b 16.07.2014 13:16
1927 сообщений на сайте
1927 сообщений на сайте
Обычные чеки просто на фирму. Вот и я о том же. Руководство просто выдумывает как оптимизировать работу. По мне так тоже легче оформить несколько авансовых отчетов в месяц, чем один на всех и потом за это штрафы получать.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть