Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Момент указания НДС и отчисления предналога К списку тем
Момент указания НДС и отчисления предналога
Уважаемые,помогите советом!
Я засомневалась вот в чём,могу ли я указать в налоговой декларации НДС за оказанную услугу допустим,в июне согласно 120 статьи.
Момент, когда налог за поставку товаров и предоставление услуг указывают
в налоговой декларации
(1) Налог за поставленные на внутренней территории товары или предоставленные услуги, за
которые налог платит поставщик товаров или лицо, которое предоставляет услугу, указывают в
налоговой декларации за такой таксационный период, когда произведена поставка товаров или
предоставлена услуга и выписан налоговый счет, если в этой статье не установлено иначе.
но счёт выписан в июле согласно 131 статьи.
Сроки выписки налогового счета
(1) Зарегистрированный налогоплательщик выписывает налоговый счет на совершенную
сделку не позднее, чем на пятнадцатый день с момента сделки или момента получения
авансового платежа, если в этой статье не установлено иначе.
и вычесть предналог за услугу если согласно 97 статьи
Момент отчисления предналога
(1) Предналог за полученные товары или услуги, за исключением полученных от
налогоплательщиков другой страны - участницы или налогоплательщиков третьих стран или
третьих территорий услуг, место предоставления которых устанавливается в соответствии с
первой частью статьи 19 этого закона, из оплачиваемой в государственный бюджет суммы
налога отчисляется в таком таксационном периоде, когда получены товары или услуги и
получен налоговый счет или вознаграждение за поставку товаров или предоставление услуг
оплачено до получения товаров или услуг, если в этом законе не установлено иначе
Ответы (14)
вычесть предналог за услугу в июне,если услуга оказана в июне, но счёт выписан в июле,но до 20 числа-срока подачи НДС декларации за июнь?
Спасибо за коментарии.
т.е начислить НДС и отчислить предналог по факту предоставления услуг,а не выписки счетов?
из 40 правил понимаю,что могу предналог учитывать
8. Если зарегистрированный налогоплательщик выписывает налоговый счет на поставку
товаров или предоставление услуг другому зарегистрированному налогоплательщику в течение
одного таксационного периода, и этот другой зарегистрированный налогоплательщик получает
товары или услуги в том же самом таксационном периоде, когда выписан счет, в свою очередь,
выписанный зарегистрированным налогоплательщиком налоговый счет он получает в
следующем таксационном периоде, но до установленного в первой или второй части статьи
118 и в первой части статьи 119 закона момента подачи декларации и оплаты налога в
государственный бюджет, то другой зарегистрированный налогоплательщик оплаченный или
оплачиваемый налог за полученные товары и услуги для обеспечения своих облагаемых сделок
может отчислять как предналог в декларации за такой таксационный период, в котором
получены товары и услуги.
Если услуга оказана в июне, а счёт выписан в июле, то не можете, для отчисления предналога должны выполняться два условия - получение услуги и налогового счёта. Если бы счёт был выписан июнем, а получили бы Вы его в июле, то тогда могли бы отчислить в июне, точно так, как это и предусмотрено в Вами процитированной нормативке.
и платить тоже не могу в июне за услугу июня,если счёт выписан в июле?
я поняла...для услуг важна дата выписки счёта,верно?
Это для товара главной является дата получения товара,а не выписки счёта.
не вижу разницы между получением услуги и получением товара
При получении товара,если накладная выписана 31 числом месяца,а товар получен в следующем месяце в первых числах,нет права на предналог по дате выписки накладной.
и платить тоже не могу в июне за услугу июня,если счёт выписан в июле?
Ну платить то можете, только на основании чего?
И ещё раз прочтите нормативку, там всё чётко и ясно сказано, когда возникает право на отчисление предналога.
При получении товара,если накладная выписана 31 числом месяца,а товар получен в следующем месяце в первых числах,нет права на предналог по дате выписки накладной.
Ну как бы счет вам тоже никто не выпишет, пока вы не получили услугу. Смысл в том, что (полученные товар, услуга) + счет = предналог
Если только авансовый, но там другие телодвижения с предналогом
Спасибо,я всё поняла,меня смутило то,что налогоплательщик выписывает налоговый счет на совершенную сделку не позднее, чем на пятнадцатый день с момента сделки.
Я подумала,если услуга произошла,счёт есть(только датированный след.месяцем,НО полученный до 20 числа-срока подачи НДС) то можно включать его в декларацию в том месяце,когда услуга выполнена.Ан-нет.
Спасибо
Если инвойс с России, за оказанные услуги, присылают в электронном виде до 20 числа следующего месяца, а по почте присылают оригинал к концу месяца и ставят число, когда отправлен инвойс (есть и после 20 числа ) - когда показывать в ПВН декларации ? Я провожу, когда получен инвойс в электронном виде, а сейчас начала сомневаться.
Если инвойс с России, за оказанные услуги, присылают в электронном виде до 20 числа следующего месяца, а по почте присылают оригинал к концу месяца и ставят число, когда отправлен инвойс (есть и после 20 числа ) - когда показывать в ПВН декларации ? Я провожу, когда получен инвойс в электронном виде, а сейчас начала сомневаться.
В данном случае полученные/оказанные услуги - по дате услуги.
Закрыть
Краткое описание нарушения