Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки

Необходимые документы для открытия кондитерского ларька К списку тем

Необходимые документы для открытия кондитерского ларька
Добрый день!

Ситуация следующая:
Хочу открыть свой ларёк (торговать булочками);
Меня интересует:

1) какие разрешения / лицензии / сертификаты потребуются для открытия кондитерского ларька (при этом продукцию буду готовить сам) + хочу разместить ларек на территории вокзала
2) куда следует обратиться за необходимыми разрешениями / лицензиями / сертификатами
3) и что необходимо для получения необходимых документов

Буду благодарен за ваши ответы или подсказки - где можно найти об этом информацию или куда обратиться
За ранее Спасибо !
Chesh1re
Chesh1re 04.07.2014 20:08
5 сообщений на сайте

Ответы (8)

Для начала на вокзале обратитесь в фирму "Linstow" (в её ведении всё помещения на вокзале,которые сдаются в аренду),и поинтересуйтесь о возможности аренды помещения. Я сомневаюсь,что Вам разрешат поставить свой ларёк на территории вокзала.Аренда (как Вы и сами наверно понимаете) очень дорогая,договор аренды очень объёмный и предусматривает все мислимые и немыслимые варианты.Небольшой ларёк в одном из тоннелей А или В в прошлом году обходился в 600-700 лат (это вместе с комунальными платежами,типа отопления,охрана,эл.энергия).Если договоритесь с администрацией Ориго об аренде помещения,тогда можно и фирму открывать (если ещё не открыта) и говорить о всех других документах
Gravchik
Gravchik 04.07.2014 21:33
6089 сообщений на сайте
в её ведении всё помещения на вокзале,которые сдаются в аренду),и поинтересуйтесь о возможности аренды помещения.
Gravchik 04.07.2014 21:33
К Саше,т.е. Aleksandrs Ņemirovskis
Ser
Ser 04.07.2014 21:55
3685 сообщений на сайте
Gravchik, Ser, благодарю за ваши ответы,
что бы иметь представление об территории вокзала - можно будет обратиться в "Linstow" (Aleksandrs Ņemirovskis)

Да, я в курсе, что на вокзале получить место вряд ли получиться, для меня это не принципиально, есть ещё достаточно хлебных мест.

На данный момент собираю инфу и больше всего непонятен момент:
- какие разрешения / лицензии / сертификаты потребуются для ларька торговли собственными изделиями
- где можно получить информацию об этом
Chesh1re
Chesh1re 06.07.2014 09:51
5 сообщений на сайте
Насколько знаю,особых лицензий и сертификатов не требуется.Конечно нужна будет санитарная книжка,т.к. это торговля продуктами питания и какие-то документы от санитарного надзора (кажется это так звучит).На вокзале такая служба курирует всё точки общепита.Подойдите в "Linstow" и узнайте про этот надзор.
Gravchik
Gravchik 06.07.2014 11:20
6089 сообщений на сайте
Даже если и повезёт получить аренду на вокзале,то конкуренция это уже посерьёзней.На вокзале весь первый этаж забит кафе и ларьками,торгующими булочками и всякой другой снедью.Надо очень постараться,чтобы отбить хотя бы ежемесячные затраты,а ещё хочется и прибыль какую-то поиметь от этого
Gravchik
Gravchik 06.07.2014 11:33
6089 сообщений на сайте
Gravchik, Ser, благодарю за ваши ответы,
что бы иметь представление об территории вокзала - можно будет обратиться в "Linstow" (Aleksandrs Ņemirovskis)

Да, я в курсе, что на вокзале получить место вряд ли получиться, для меня это не принципиально, есть ещё достаточно хлебных мест.

На данный момент собираю инфу и больше всего непонятен момент:
- какие разрешения / лицензии / сертификаты потребуются для ларька торговли собственными изделиями
- где можно получить информацию об этом
Chesh1re 06.07.2014 09:51
Этим у нас занимается Продовольственно-ветеринарная служба. Тут http://www.pvd.gov.lv/lat/_gv/module_faq/cat-id_64/page_1есть вопросы и ответы на разные случаи жизни. Ищите, может найдете саою ситуацию.
Maija
Maija 06.07.2014 13:27
28223 сообщения на сайте
Подойдите в "Linstow" и узнайте про этот надзор.
Gravchik 06.07.2014 11:20
Про надзор у них узнать не получится, они только арендой заведуют и соблюдением разумной конкуренции между арендаторами без перенасыщения однородными товарами.
В ПВД все можно узнать:
Rīgas pilsētas pārvalde

Ina Šubina
Pārvaldes vadītāja

Adrese: Lubānas iela 49, Rīga, LV - 1073
Tālrunis: 67039702; 67039700
Fax: 67322921
e-pasts: riga@pvd.gov.lv
Ser
Ser 06.07.2014 23:34
3685 сообщений на сайте
Да, PVD это то что мне нужно...
Thanks a lot
Chesh1re
Chesh1re 07.07.2014 10:39
5 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.