Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Налоги и пошлины
Импорт и PVN декларация К списку тем
Ответы (7)
Спасибо,Ser. Я тоже склоняюсь показать эту сделку в июле. Единственное, не понятно, в каких случаях при импорте применяется статья 97(8). Может кто-то сможет просветить. Спасибо.
(8) Если налог за импортируемые товары уплачен авансом, эта уплаченная авансом сумма налога вычитается как предналог в налоговой декларации того периода таксации, в котором уплачен аванс.
А я склоняюсь что в вашем случае как раз аванс уплаченный нужно показывать в июне, у вас же не свободный режим импорта, вы уплатили ПВН авансом в июне, значит и показать должны в июне.
Sof_b 10.07.2014 10:02
1927 сообщений на сайте
1927 сообщений на сайте
В ПВН Декларации показываете оплаченный !! в Валст кассу ПВН той датой, когда оплатили, а не когда реально растаможили товар. Т.е. 30 июня.
А вот в бухгалтерии отражаете сделку, исходя из условий поставки ( Inkoterms).
А вот в бухгалтерии отражаете сделку, исходя из условий поставки ( Inkoterms).
Я тоже склоняюсь показать эту сделку в июле
Я считаю, что тут Вы пишете некорректно. В Вашем случае ( у Вас же нет реверса) Вы НЕ отражаете сделку в Декларации, а ставите в 61 строку перечисленную сумму ПВН, и только.
Спасибо за ответы. Значит сделку надо показать в июне, но при сверки данных VIDA с Muitoi будут нестыковки по датам. Это не страшно?
Вы же ставите в колонке " документ" - номер и дату Платежки. А не номер и дату Таможенной декларации.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть