Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Продажа изделий детского центра в нашем магазине. ПВН? Доходы/Расходы? К списку тем
Продажа изделий детского центра в нашем магазине. ПВН? Доходы/Расходы?
Добрый день!
Мы заключили договор с одним детским центром (у которого нет статуса Sabiedriskā labuma organizācija) - они нам будут по акту приема-сдачи выдавать изделия своих воспитанников, которые мы в нашем магазине планируем продавать нашим клиентам. Все полученные деньги за эти товары будем в полном объеме перечислять центру... Никаких комиссионных за это мы получать не будем, просто такая социальная помощь.
Я так понимаю, что мы должны обложить продажу ПВНом?
Продажу нужно пропускать через доходы и перевод денег центру через расходы? Или можно через балансовый конт проводить?
Спасибо большое заранее!
Ответы (23)
Буду признательна за любое предположение!
Спасибо большое за ответ, Альбина!
Единственное, этот центр не будет нам счет выставлять - они почему-то не хотят, причину пытаюсь выяснить...На основании какого документа в таком случае можно перечислить им деньги? На основании договора и акта по фактически проданным? Или с их стороны счет тут обязателен?
Они могут хотеть или не хотеть, но все материальные ценности у нас должны передаваться по накладной.
Обычные доходы/расходы.
Может я не права, но считаю, что в данном случае, и если это оговорено в договоре, проводить и правильней и удобней через балансовый, а не операсионный счет. Я бы взяла 5 ку.
Спасибо большое за помощь!
Счет будем выбивать! Мы вроде тоже склоняемся к балансовому счету...
а на основании чего это 5-ка? на основании чего вообще нет никакой наценки?
у детского центра нет статуса благотв.организации.. под этим соусом они вообще неизвестно что продавать будут. накладную давать не хотят, в отчетах светится тоже..вопрос - а они-то куда и как эти деньги тратить будут. или волшебное слово "дети" и все должны на все закрыть глаза
Согласна с Ксюшей. С чего бы это вдруг 5-ка? Такая оптимизация вам потом сильно боком выйдет. Обычные доходы/расходы.
Согласна с Ксюшей. С чего бы это вдруг 5-ка? Такая оптимизация вам потом сильно боком выйдет. Обычные доходы/расходы.
Тогда в договоре нужно оговаривать % от продажи, если данное сотрудничество могут к оптимизации причислить. И будет у продавца доход от посредничества. Но по поводу расхода остаюсь при своем мнении - балансовый счет.
Но по поводу расхода остаюсь при своем мнении - балансовый счет.
Это как? Доходы через 6-ку, а расходы через балансовый?
Ну не хотят дохода от посредничества и не надо. Но покупку/продажу пропускать через балансовый счет у нас законодательством не предусмотрено. Наоборот, предусмотрено показывать через доходы/расходы.
в нашем магазине планируем продавать нашим клиентам
На товар, предлагаемый к продаже, в любом случае должен быть сопроводительный документ, отражающий происхождение данного товара.
Без документов получается, что данный товар неизвестного происхождения- замучаетесь доказывать, что из детского центра. И учет полученного товара также должен быть.
Доходы - наценка. 5 - ка удобней, чтоб учет вести по данному партнерству.
Д 2 (магазин) К 5 - получили товар Х евро
Д 26 (ЭКА) К 6 - товар купили
Д 6 К2 (магазин) - Х евро
Д5 К 262 (банк) - Х евро
На 6 остался % за продажу
Клеп, во-первых наценки не будет.
Во-вторых, такие сделки у нас положены пропускать через операционные счета. Раньше было послабление для коммунальщиков (как щас не знаю). Ну еще компенсацию расходов можно пропустить через балансовый счет. И это все.
ага..получается что они целенаправленно совершают сделку без цели получения прибыли.
а как быть с расходами в таком разе? продавцы зарпоату получают, место на полках товар занимает...
пусть этот центр хоть 115 раз детский. пусть получают статус и принимают тогда пожервования спокойно и в иде денег и в виде услуг
а как быть с расходами в таком разе?
Аренда и коммунальные еще к зарплате и месту на полках.
пусть этот центр хоть 115 раз детский
ВИД это абсолютно не интересует
Клеп, во-первых наценки не будет.
Во-вторых, такие сделки у нас положены пропускать через операционные счета. Раньше было послабление для коммунальщиков (как щас не знаю). Ну еще компенсацию расходов можно пропустить через балансовый счет. И это все.
Не буду настаивать, по большому счету то на то и выйдет.
Понятно...
1. Требуем счет
2. Пропускаем через доходы/расходы
Чем больше я про эту сделку думаю, тем больше сомнений вообще во всем происходящем. Если эти изделия делаю дети, которые посещают этот центр, а отдает их нам сам центр, каким образом этот центр вообще имеет на эти изделия право?
Закрыть
Краткое описание нарушения