Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Продажа долей
Уходит учредитель и фирма выкупает у него доли каритала по номиналу. Втечение года фирма продает доли другому. Может ли фирма продать доли дешевле? Мне кажется что 1) D 2530 - K 5ХХХ - продажа по номиналу. 2) Нельзя без изменеия pamatkapitala. А может фирма выкупитьу учредителя доли дешевле номинала?

Помогите разобраться
Ответы (11)
Фирма хочет выкупить доли не деньгами, а машиной. Получается, что фирма продает ему машину, а потом составляется акт взаимозачета (долг за невыплаченые доли и долг за машину)
если бы один физик продал и сразу другой купил доли, до неважно за сколько, фирмы бы это не касалось (если не менять уставной капитал), это сделка между физическими лицами. А тут смущает что фирма выкупает доли эти, а потом продает.
Эт вам лучше у юристов поинтересоваться. По мне тоже покупка/продажа должны быть по номиналу.
покупка/продажа должны быть по номиналу
нигде не сказано
комерцликумс 192 п.
а смысл всей этой карусели? тачку задешево отдать?
Не знаю. Думаю просто денег новый солько не даст
меня спросили, я проводки свои с курсов открыла... Все время все по номиналу продавали, ни разу не сталкивалась
Не сказано, но как фирма может выкупит свои же доли ниже номинала?
почитала 192п. 188п и 189п и у меня как-то не получается, даже по проводкам как можно ниже номинала купить, не затронув паматкапиталс
почитала 192п. 188п и 189п и у меня как-то не получается, даже по проводкам как можно ниже номинала купить, не затронув паматкапиталс
И я о том же.
Закрыть
Краткое описание нарушения