Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Накопления на отпуск
Помогите, пожалуйста, не могу сообразить как правильно сделать.
С прошлого года есть накопления на отпуск. К примеру, 1000 евро. Стоит на счете 43.
Мне нужно делать каждый месяц накопления (по требованию руководства) последним днём месяца, а первым реверснуть их. Что мне делать с этим прошлым годом?
К примеру, мне в первый месяц нужно сделать накопления на 1500 евро. 1000 у меня уже есть. Я делаю
31.01.2014
Д72..К43... - 500
А что делать 01.02?
Д43...Д72... - 1500?
Как мне снять все эти накопления?
Спасибо тому, кто подскажет!!!
Ответы (9)
Ничего не делайте. В конце февраля посчитайте новую сумму и откорректируйте остаток.
Майя, спасибо!
А если мне надо будет накопить меньше, чем уже есть, то какие проводки будут?
Наоборот: Д43ХХ К72ХХ на разницу.
в таком случае я могу сделать 1 февраля
Д43..Л72 на 1500? или это всё-таки не правильно?
Можно и так, если очень хочется - реверсовать старую проводку и делать новую на всю сумму. Не надо даже калькулятором лишний раз пользоваться
Тоггда и 1 января надо прошлогодний остаток отреверсовать.
А я вот засомневалась, могу я 1 января реверсовать именно так? В плане, что семерка на кредит идёт....
Мне калькулятором все равно приходится пользоваться, у нас постоянно зарплаты и работники меняются. Вообще столько всякой хрени руками в екселе делаю, ужас просто.
Ну и что - реверсивная проводка. Все равно на счете расходов на персонал все соберется и покроется зарплатой за текущий месяц и новыми накоплениями.
Спасибо, Маечка, Вы меня успокоили
Вспомнила слово, это "сторно" называется - аннулирование прежней проводки.
Если уж совсем правильно делать, должно быть Д 72ХХ К 43ХХ (1000) - проводка с минусом. Хотя для компьютеров это сейчас все равно.
Закрыть
Краткое описание нарушения