Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Предпринимательская деятельность, коммерческий закон, сделки. Общественные, бесприбыльные организации, бюджетные учреждения
Сколько стоит выбытие из регистра? К списку тем
Ответы (18)
Дешевле продать и получить 200-250 латов, только есть опасность нарваться на жуликов.
Stepa 13.10.2004 12:02
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
А в чем состоит опасность? Что за жулики?
Tamoznjadajotdobro 13.10.2004 12:25
25 сообщений на сайте
25 сообщений на сайте
на сайте нашла только, что назначение администратора 8 лат. А остальное бесплатно так что-ли? Как-то не верится.
Кстати, может кто знает что такое "решающее влияние" на сайте регистра увидела и к своему стыду не знаю что это за зверь такой?
Если не перерегистрировались в КР потерпите до конца года вас закроют. Если сами будете ликвидироваться расходы небольшие.
Bell 13.10.2004 12:45
94 сообщения на сайте
94 сообщения на сайте
А что, обязательно банкротировать? А просто ликвидироваться по решению учредителей нельзя? Кстати, администратору и зарплату платить вроде надо.
Кстати, почитайте http://www.vgk.lv/index.php?chid=46&SID=800e1ef1c58d655f4deb796cd826c451&forum_id=6&tid=11117
Если вас закроют как не прошедших перерегистрацию, "плакало" то, что Вы взяли в лизинг.
Если вас закроют как не прошедших перерегистрацию, "плакало" то, что Вы взяли в лизинг.
банкротировать не обязательно. Просто боюсь, что после нового года обязательства станут больше активов,... Поэтому надо думать побыстрее. Как я понимаю ликвидация вообще бесплатно?
А Вы думаете, мало таких, у которых обязательства больше активов? И ничего, работают себе. Если нормально работающая фирма, может и не надо ее закрывать? Вы же пишете, что нет долгов.
Сейчас заходила к юристам - закрыться по решению учредителей стоит порядка 20 латов (2 пошлины по 10 латов). Ликвидатором может быть директор.
Долгов-то нет, зато есть убытки. По поводу обязательства больше активов - да, таких много. Тем не менее у меня есть живой пример, как человека засудили по данной статье, с фирмой зарегестрированной в старом регистре. Было уголовное дело и обошлось ему это удовольствие 600 лат штраф и 300 адвокату. Вот поэтому и беспокоюсь.
Ну, тогда 20 латов под мышку - и вперед! Но я не поняла: если есть убытки, значит активы "закрываются" обязательствами. Может можно сделать "прощенные долги", провести их через ПУ и все будет ОК ?
Вот и думаю, как будет проще, поэтому и в вопросе спросила про ликвидацию ИЛИ банкротство. Большое спасибо за отклик.
Активы "закрываются" пресловутым займом от учередителя. Просто эта фирма висит мертвым грузом и не приносит так называемые "плоды" от деятельности. Вот посоветовались и решили приостановить деятельность. Пусть живет,....пока до лучших времен.
Katerina, bet vai tad uzņēmuma darbību var pārtraukt uz vienalga cik ilgu laiku? Man liekas, ka to var pārtraukt uz pusgadu un tad uzņēmums ir jālikvidē. Varbūt kļūdos...
Mikiite 13.10.2004 19:55
137 сообщений на сайте
137 сообщений на сайте
А почему бы ему не "простить" займ (хотя бы часть его), пройдет через П/У, налог вряд ли появится, если были убытки прошлых лет (надо рассчитать, сколько можно "простить") - вот Вам и баланс покрасивее будет выглядеть. Тогда, глядишь, и продать можно будет.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть