Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Предпринимательская деятельность, коммерческий закон, сделки. Общественные, бесприбыльные организации, бюджетные учреждения

Сделки в наличных деньгах К списку тем

Сделки в наличных деньгах
Статья 30. Ограничения в использовании наличных денег

(1) Налогоплательщики, за исключением физических лиц, не являющихся индивидуальными коммерсантами, ежемесячно до 15 числа в установленном Кабинетом министров порядке декларирует все осуществленные в течение предыдущего месяца сделки в наличных деньгах (независимо от того, осуществлена ли сделка одной или несколькими операциями), сумма которых превышает 1500 euro. Налогоплательщики, за исключением физических лиц, не являющихся индивидуальными коммерсантами, не имеют права осуществлять в наличных деньгах сделки, сумма которых превышает 7200 euro (независимо от того, осуществлена ли сделка одной или несколькими операциями).

Ув. коллеги, хелп! Я запуталась. Если в месяц фирма осуществляет с несколькими разными фирмами сделки в наличных деньгах в пределах 7200 евро (с каждой из них) - это будет считаться нарушением? Никак не пойму 7200 евро - это ограничение по сделкам всего за месяц или с одним партнером?
Julciks
Julciks 15.10.2014 13:10
86 сообщений на сайте

Ответы (4)

Это ограничение по одной сделке. И не в месяц, а за всю жизнь.
Albina
Albina 15.10.2014 13:15
64739 сообщений на сайте
Спасибо, Альбина.
Julciks
Julciks 15.10.2014 13:24
86 сообщений на сайте
У меня вопрос по транспортникам. Если сделка в наличных 7100 евро то получается что ее можно не декларировать? Как то туплю. Для транспортников нужно декларировать если сделка больше 7200. Но такие сделки запрещены.
Jelena001
Jelena001 15.10.2014 13:49
1249 сообщений на сайте
У меня вопрос по транспортникам. Если сделка в наличных 7100 евро то получается что ее можно не декларировать? Как то туплю. Для транспортников нужно декларировать если сделка больше 7200. Но такие сделки запрещены.
Jelena001 15.10.2014 13:49
Перечитайте еще раз пункт для транспортников.
Albina
Albina 15.10.2014 13:51
64739 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.