Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Предпринимательская деятельность, коммерческий закон, сделки. Общественные, бесприбыльные организации, бюджетные учреждения

Связанные или материнское ? К списку тем

Связанные или материнское ?
Доброго дня!
Запуталась в трёх соснах прошу совета.
Есть 3 предприятия А,В и С .Все они 100% принадлежат одному собственнику,он же член правления.
ООО А является учредителем ООО В,основной капитал внесён со средств ООО А 100%.
Все они между собой - связанные.
Собственно - вопросы:
1. Предприятия А и В -являются и материнским - дочерним и связанными одновременно,или как это правильно понять?
2. Предприятия А и С просто связанные,правильно?
3.На что обратить внимание: сделки должны быть по рыночной цене,если ниже,то разница восстанавливается в декларации ПНП?
4.Если вносится заём от собственника в ООО В,он имеет место быть,или заём должен быть только от ООО А, т.к. оно является материнским?
5.Если заём от ООО А предприятию В осуществлялся беспроцентно,то при составлении годового считаю процент?
6.Сделки между этими предприятиями нужно указывать отдельно в декларации ПНП.
Ткните пальцем,кудЫ почитать этот момент.

Спасибо за комментарии.
Gestija
Gestija 17.10.2014 07:45
1016 сообщений на сайте

Ответы (8)

1 A и Б
Par uzņēmumu ienākuma nodokli
I nodaļa
Vispārīgie noteikumi
3) Saistīti uzņēmumi — divas vai vairākas komercsabiedrības vai kooperatīvās sabiedrības, ja:
и читаем дальше
Gada pārskatu likums
9. pants
(2) Sabiedrība iegūtās savas akcijas vai daļas norāda bilances postenī "Pašu akcijas vai daļas", bet līdzdalību koncerna meitas sabiedrības vai koncerna mātes sabiedrības, vai citas šā koncerna meitas sabiedrības, vai šā koncerna meitas sabiedrības meitas sabiedrības kapitālā norāda bilances postenī "Līdzda­lība radniecīgo sabiedrību kapitālā". Sabiedrība līdzdalību citas, tās būtiskā ietekmē esošas sabiedrības kapitālā, kura tiek nodrošināta ar ne mazāk kā 20, bet ne vairāk kā 50 procentiem no akcionāru vai dalībnieku balsstiesībām šajā sabiedrībā, norāda bilances postenī "Līdzdalība asociēto sabiedrību kapitālā".
Короче Б это дочка А - ну и связанное тоже
2 Правильно
3 Не скажу
4 Займ может быть от кого угодно
5 Процент считаем и показываем в декларации А
6 Да
Пусть проверят коллеги
Annaeglite
Annaeglite 17.10.2014 09:21
2044 сообщения на сайте
Annaeglite,спасибо. Т.е. получается,что А и В являются как связанными,так и "мама-дочка" в одном лице,так сказать.Поняла,что это 2 в 1

Подскажите,кто что-то знает про пункт 3.
Спасибо.
Gestija
Gestija 17.10.2014 09:56
1016 сообщений на сайте
Мама - дочка это частный случай связанных предприятий.
Maija
Maija 17.10.2014 10:02
28223 сообщения на сайте
Maija,"мама-дочка" в одном лице - я имею ввиду только мной описанный случай,а не вообще и всегда.
Gestija
Gestija 17.10.2014 10:19
1016 сообщений на сайте
3. угу
Kel
Kel 17.10.2014 11:17
12066 сообщений на сайте
хотя, там есть нюансы
если все местные налогоплательщики и никто не имеет статуса льготного налогообложения, не восстанавливала бы
но это спорная точка зрения
Kel
Kel 17.10.2014 11:19
12066 сообщений на сайте
Спасибо,Kel,в моём случае все местные налогоплательщики,льгот нет.
Пойду дальше читать закон и правила ПНП.
Спасибо всем.Значит я мыслю в нужном направлении.
Gestija
Gestija 17.10.2014 16:31
1016 сообщений на сайте
Удачи
Annaeglite
Annaeglite 17.10.2014 16:59
2044 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.