Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки
Депо-счет от немцев К списку тем
Ответы (10)
А с чего Вы решили, что не надо реверс начислять на этот товар? Ваша обязанность задекларировать эту сделку и начислить ПВН. Если немцы вас "обули" на свои 19%, то их и "разувайте".
А с чего Вы решили, что не надо реверс начислять на этот товар? Ваша обязанность задекларировать эту сделку и начислить ПВН. Если немцы вас "обули" на свои 19%, то их и "разувайте".
А мне , в свое время, при подобной ситуации, ВИДовский спец из ПВН отдел, сказала, что если заплачен ЕСовский ПВН, то эти сделки в нашей ПВН декларации показывать не надо.
Не знаю, что там за услуга ДЕПО была у автора вопроса
Ну что там думал этот спец из ВИДа - это его проблемы, но ПВН должен быть уплачен по месту получения товара или услуги, а места эти прописаны в соответствующих статьях закона о ПВН.
Ну что там думал этот спец из ВИДа - это его проблемы, но ПВН должен быть уплачен по месту получения товара или услуги, а места эти прописаны в соответствующих статьях закона о ПВН.
Было это пару лет назад, точно не помню. Сказали на Смилшу (телефониска саруна), запрашивайте у немцев возврат или списывайте в расходы- не отбражая в декларации. Писали- писали, а немцы послали Даже юриста какого-то в Вации нанимали, но все оказалось напрасным
Да в том то и дело, что немцы просто нагло до кучи ещё и свой ПВН дерут, как и поляки
У меня с поляками проблем не возникало ( постоянные поставщики), а вот с немцами были и не раз.
Последний номер отмочили тоже постоянные партнеры (почти 5 лет)- поменяли номер ВАТ плательщика. То ли слились с кем-то, то ли регион регистрации поменяли (не вникал). Бланки все старые, на них и номерок пропечатан типографским способом, а сообщить мейлом не сочли необходимым. Прошло полгода, и наш ВИД е-док вЭДСе шлет и по телефону звонит, карами грозит.
Соскочили
У нас была с немцами такая же история, но нам четко в ВИДе ответили, что если они указывают эту сделку, то и мы обязаны включать ее в декларацию и крутить реверс.
Спасибо всем за помощь Только не могу понять, реверс начисляю на сумму без pvn , а на каком счете отражается уплаченный немцам pvn?
Так и называйте счет-уплаченный в ЕС налог, а потом спишите на расходы ( добавите к стоимости услуги или товара).
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть