Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки

В 101 раз про возврат товара К списку тем

В 101 раз про возврат товара
Ситуация - фирма по накладной поставила клиентам технику. В процессе установки техники всплыло, что один монитор бракованый. Был составлен соотв. акт, где указано, что фирма сей бракованый монитор забирает (на основании этого акта, без ППРа, т.к. у клиента их просто нет и покупать 1шт. они отказались), а вместо бракованого поставлен другой, по более высокой цене. На разницу выписан счёт. Как рассматривать данную замену - как возврат с прогоном по всем счетам обоих мониторов или просто как увеличение суммы сделки на разницу цен мониторов?

Понятно, что бракованый возвращается в фирму. Необходимо ли на новый выписывать новую накладную или акта достаточно?

Сама почти уверена, что надо оформлять возврат и выписывать новую ППР на заменённый монитор, но смущает тот факт, что возвратной накладной получить у нас не получится :-\\\\
Ok
Ok 14.10.2004 00:14
нет сообщений на сайте

Ответы (9)

Крамольная мысль, но может аннулировать Вашу ППР и выписать новую с указанием цены нового монитора - вроде как возврата не было, а ошибся оператор и неправильно код товара набрал.
Martinas
Martinas 14.10.2004 00:29
38532 сообщения на сайте
На разницу выписан счёт. Всё уже сделано, а Вам в ОС добавить к этой стоимости по старой накладной кап. затраты и не мучиться.
Makssoft
Makssoft 14.10.2004 08:16
24096 сообщений на сайте
Аннулировать не выйдет :-(, всё ппрошло не этим месяце, соответственно пришлось бы исправлять отчёт по НДСу обеим фирмам

Я представитель фирмы-продавца, соответственно мне еще надо списать новый монитор, оприходовать назад на склад бракованый.
Ok
Ok 14.10.2004 08:44
нет сообщений на сайте
Тогда может в том месяце, когда произошла замена, выписать клиентам кредитный счет на старый монитор и новую накладную на новый. Новый монитор спишите на основании второй накладной, а старый оприходуете на склад на основании кредитного счета.

Хотя их возвратная накладная не помешала бы. Все-таки товар туда-сюда гоняете.
Albina
Albina 14.10.2004 09:35
64769 сообщений на сайте
Вот это гоняние товара туда-сюда без накладной меня и смущает.

Видимо действительно выпишем на возвраь кредитный счёт, а на поставку будут накладные.

Тогда назрел следующий вопрос. Поставка в одном месяце, замена с доплатой происходит в другом. Появляется ли коррекция в НДС декларации на сумму возвращенного товара или это рассматривать как сделка замены состоялась в рамках одного месяца и никакой коррекции проводить не надо, просто на сумму доплаты увеличиваем свой облагаемый доход?
Ok
Ok 14.10.2004 10:49
нет сообщений на сайте
Я бы пропустила через коррекцию. Все-таки возвращаете товар, который был продан в другом месяце.
Albina
Albina 14.10.2004 11:19
64769 сообщений на сайте
У меня тоже была замена монитора из-за брака, который был на гарантии. Поскольку денег это не касалось, никаких накладных рисовать не пришлось. Акта было достаточно.
Makssoft
Makssoft 14.10.2004 15:33
24096 сообщений на сайте
А какое отношение накладные имеют к деньгам. Накладные - это, в первую очередь, сопроводительный документ при перемещении товара.
Komarik
Komarik 14.10.2004 16:43
10159 сообщений на сайте
Ну, конечно, без указания цены, только на обмен бракованного товара в количестве одной единицы можно было и не делать.
Makssoft
Makssoft 14.10.2004 17:43
24096 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.