Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Разные неклассифицированные вопросы
К каким расходам отнести? К списку тем
Ответы (17)
Ja ir vadības rīkojums, smukas atskaites par "pierīšanos" (ko, kāpēc, cik garšīgi/negaršīgi....), tad tās varētu ūt tirgus izpēte.
Personāla apmācībai gan, manuprāt, ar to nav nekāda sakara. Ko gan var iemācīties pieēdoties svešā restorānā? Mācās kursos vai semināros. Jūsu gadījumā tā ir okšķerēšana.
Personāla apmācībai gan, manuprāt, ar to nav nekāda sakara. Ko gan var iemācīties pieēdoties svešā restorānā? Mācās kursos vai semināros. Jūsu gadījumā tā ir okšķerēšana.
Я думаю, что если по результатам посещения ресторанов сочините отчет страничек на 50, прокатит и как исследование рынка А если просто приклеите чеки, могут и усомниться.
а реально - пошли наелись напились, потому что сами открываем подобный бизнес и изучаем как это все происходит у конкурентов.
с год так походили и решили бизнес не открывать, не стОит того
сорри за офф
Понимаю недоверие, но действительно исследовали и учились тому как это сделать лучше на своей площадке, смотрели как подают, как украшают блюда, какие вина, какой интерьер... Конечно будь то рынок одежды - примерил, осмотрелся и только затраты на дорогу. Но общепит - под окнами ведь не будешь стоять и за посетителями наблюдать Как понимаю, на расходы можно ставить, если факт исследования и переема опыта сможем доказать.
Как понимаю, на расходы можно ставить, если факт исследования и переема опыта сможем доказать.
Tieši tā.
А в команду испытателей можно записаться- я и мест много знаю, которые за свой счет как-то не готова посетить ( а ооочень хочется) ? Я могу за составление таблицы сравнительной отвечать
"открываем подобный......" - "бизнеса" ещё нет, а расходы уже собираетесь списывать !?
S4etovod_votruba 23.01.2015 19:26
116 сообщений на сайте
116 сообщений на сайте
... Как понимаю, на расходы можно ставить, если факт исследования и переема опыта сможем доказать.
Vai prasīsiet tajos restorānos, lai paraksta papīrus ?
Vai prasīsiet tajos restorānos, lai paraksta papīrus ?
Japaina 23.01.2015 19:39
10269 сообщений на сайте
10269 сообщений на сайте
смотрели как подают, как украшают блюда, какие вина, какой интерьер.
Алкоголь не прокатит ни под каким видом
В остальном отчет подробный по каждому посещению, начиная с территории исследования,определения группы ресторанов для посещения- потенциальных конкурентов, количество посещений для формирования видения и формирования концепции, а то так и год можно есть-пить и не определиться, бюджет для каждого посещения, план исследования- группу блюд и ценовую группу. Интерьер можно осматривать бесплатно
Опросный лист на каждое посещение для отражения результатов.
Вкратце как-то так и отчет листов на 10 на каждое посещение. Результат и выводы обобщаются отдельно - листов на 15-20.
П.С. Сам так ходил со знакомым по старой Риге в прошлом веке. Обошли сопредельные улицы - на том и ограничились. В некоторых - кофе и изучения карты блюд было достаточно, даже есть не пришлось
Lai veiktu tādu izpēti, nav jāēd un jādzer uz nebēdu. Ar telefoniem var nofotografēt jebko un to iestādes īpašnieks pat nenojautīs. Lai pabūtu kafejnīcā un pasekotu procesam, pietiks ar salātiem un kafiju. Ēdienkarti var nofotografēt. Vārdu sakot, lai izveidotu savu biznesu, jābūt "galvai uz pleciem". Protams, ja veic šo izpēti un apraksta to tā, kā teica Ser, tad var norakstīt. Alkohols, protams ir rakstīts ēdienkartē, tāpēc jau nav jādzer.
Am14 24.01.2015 08:45
385 сообщений на сайте
385 сообщений на сайте
daudz informācijas var dabūt tripadvisor.com arī.
Спасибо за отзывы! Все взаправду! Сама поражаюсь,но есть у нас в Латвии масштабные рестораны с таким подходом по изучению рынка. Сер, спасибо за совет по опросному листу.
Сер, спасибо за совет по опросному листу.
Как же без опросного листа результаты обобщать-то?
Вопросы по группам тщательно продумайте и строчки для комментариев не забудьте разместить.
Сер, спасибо за совет по опросному листу.
Как же без опросного листа результаты обобщать-то?
Вопросы по группам тщательно продумайте и строчки для комментариев не забудьте разместить.
Спасибо!
Šādu "tirgus izpēti" parasti grib tādi uzņēmēji, kuriem pa krogiem patīk tusēt. tad nu viņi izdomā visādus "trikus", lai naudu uz izmaksām norakstītu.
Andaz, saprotu Jūsu domu. Vai tad Jūsu uzņēmēji arī sūta darbiniekus ārzemē, lai viņi tur apmeklē krogus par uzņēmuma naudu?
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть