Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Аванс при оплате
Добрый день.
Не простая ситуация, мы выставляем счёт на предолату, вот например на 4000 евро(НДС выделен как и должно быть), а наш покупатель оплачивает нам 700 евро. Мы в декларации показываем НДС от 700 евро что поступили на счёт, т.е. 121,49 евро? а потом в другом месяце он по тому же авансовому счёту платит ещё 1500 евро и тогда мы в следующей НДС декларации показываем НДС от 1500 евро, т.е. 260,33 евро. Одним словом, хочу спросить - не столь важно на какую сумму выставлен авансовый счёт - важно сколько оплатили и от этой суммы выделяем и показываем в НДС отчёте НДС, а та оставшая сумма в авансовом счёте что не оплатили, ни где в бухгалтерском учёте как долг не числится, правильно я понимаю?
Спасибо
Ответы (18)
Спасибо большое, мне очень важно что Вы подтвердили, т.к. та компания которая нам перечисляет деньги, каким то образом ставит всю сумму указанную в авансовом счёте себе в учёт и таким образом смущает меня....
Многое зависит еще от того,когда оказывается услуга
Первый момент-это может быть аванс,а через месяц -это может быть уже долг за полученную услугу
Так что для полного ответа на ваш вопрос не совсем хватает информации....
ну погодите, давайте рассмотрим ситуацию, что не дожидаясь оплаты оказывается услуга , но при этом имеется только тот первично выписанный авансовый счёт и а как же тогда оформить этот долг если есть только авансовый счёт?
По авансовому счету граматуется только при хождене денег.На выполненные услуги/работы пишется галасчет,коим признается услуга и гасится аванс.
только хождение денег(извините за каламбур)
ну да, получается что мы со своей стороны делаем правильно, в учёт берём только ту сумму которая поступает на счёт, надо сделать окончательный счёт и акт что услуга оказана и тогда только можно оставшую сумму не оплаченную по первоначальному авансовому счёту , признать долгом, правильно? а на каком основании та компания признает у себя в учёте долг - не понимаю... разве только основываясь на оказанной услуге, но документального подтверждения нет ...
Делайте,как делаете.Море умников,которые декларируют авансовый счет без всяких оплат
Да, Вы правы.... Спасибо.
А что Вы беспокоитесь как делает другая компания? Главное,Вы делайте правильно,а остальное не Ваша головная боль
я беспокоюсь, что они показывают суммы не такие как мы и у нас расхождения
Многое зависит еще от того,когда оказывается услуга
Первый момент-это может быть аванс,а через месяц -это может быть уже долг за полученную услугу
Так что для полного ответа на ваш вопрос не совсем хватает информации....
Мы не видим вашего счета, и не знаем, что за услуга.
Долги иногда оформляются и без счета-так называемые накопленные обязательства
Это же все равно долг
Для НДС у вас и партнера суммы должны быть одинаковые, а вот для учета расходов можно по-разному провести
Для НДС у вас и партнера суммы должны быть одинаковые
Если фирма-получатель авансовый счет отражает в ПВН декларации, то результат может быть неприятным по причине расхождений в суммах.
что не дожидаясь оплаты оказывается услуга , но при этом имеется только тот первично выписанный авансовый счёт и а как же тогда оформить этот долг если есть только авансовый счёт?
мутная ситуация, чет автор не договаривает
и,похоже, реализацию занижает )))
Лен, да у меня таких клоунов как у автора пруд-пруди. Для ВИДа уже стандартное письмо в ЕДС есть. Потому что если я показываю в декларации только то что получила на счет, то на том конце в надежде урвать щастья в виде предналога показывают всю сумму. Их проблемы - я отсылаю обычно ВИДу копию счета и подтверждение сколько денег пришло на счет, а дальше не моя проблема.
Лен, да у меня таких клоунов как у автора пруд-пруди. Для ВИДа уже стандартное письмо в ЕДС есть. Потому что если я показываю в декларации только то что получила на счет, то на том конце в надежде урвать щастья в виде предналога показывают всю сумму. Их проблемы - я отсылаю обычно ВИДу копию счета и подтверждение сколько денег пришло на счет, а дальше не моя проблема.
Analoģiska situācija.
Dažreiz pat pamanās vienā mēnesī PVN deklarācijā uzrādīt avansa summu, bet nākamajā VISU kopējo summu par saņemtajiem pakalpojumiem, neņemot vērā samaksāto avansu.
Лен,у меня каждый месяц таких есть два,а то и три партнера.Получат счет на 10000,оплатят 3000,и весь авансовый в предналог.Я привыкла.
Закрыть
Краткое описание нарушения