Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Перечисление зарплаты работника другому лицу К списку тем
Перечисление зарплаты работника другому лицу
Добрый день. Можно ли зарплату работника (уже после уплаты соц. и подоходного налогов) перечислять на реквизиты другого лица, не супруга, не родственника, а скажем так, гражданской жены? С указанием за что и за кого она получила деньги на счет. Не станет ли это для неё облагаемым доходом? И не несёт ли это ещё каких попутных вопросов от СГД или банка?
Спасибо.
Ответы (59)
А если гражданка Б. составит с гражданином А. договор, что был займ и он его возвращает? Есть ли в этом случае предпосылки для неприятностей с доп. налогами у гражданки Б.? Это их договор. Работодатель то перечисляет с формулировкой "зарплата". А как иначе?
Да работодателю фиолетово. Тете какую-нить бумагу для подстраховки лучше бы составить.
Izmaksājiet skaidrā naudā, ja iespējams. Bez visādām tantēm....
Izmaksājiet skaidrā naudā, ja iespējams. Bez visādām tantēm....
Un "vļetite po pervoe čislo" par skaidro naudu. Ar visu deklarēšanu utt. utjpr.
А каким боком скайдра науда касается сделок между физиками?
Да работодателю фиолетово. Тете какую-нить бумагу для подстраховки лучше бы составить.
Но не займ. Не ройте людям яму
А каким боком скайдра науда касается сделок между физиками?
Мне показалось, что юрик собрался физику кэшем зряплату выплачивать. А между физиками как они будут делить кэш юрику по барабану.
Мне показалось, что юрик собрался физику кэшем зряплату выплачивать.
И что? Причем тут скайдра науда?
Что не запрещено, то разрешено.
На практике все будет очень просто: сначала тетеньку, которая получает на свой счет чужую зарплату от работодателя лица, с которым не состоит в родстве 1-ой степени в понимании Гражданского закона, пригласят в банк для дачи письменных пояснений по данной ситуации, а потом уже в банке юристы решат на предмет сомнительности и пересылать в СГД или нет.
На банки возложена функция первичного контроля по движению денежных средств- и на некоторые операции необходимо писать пояснение.
Вносишь на счет- пиши откуда деньги, снимаешь со счета- пиши зачем снимаешь, получаешь систематично- пиши причину поступлений.
Физиков пасут по-полной.
ага, за 400 евро
вот так все и ломанутся
Вносишь на счет- пиши откуда деньги, снимаешь со счета- пиши зачем снимаешь, получаешь систематично- пиши причину поступлений.
Физиков пасут по-полной.
Как страшно жить...
Все от суммы зависит и согласна
ага, за 400 евро
вот так все и ломанутся
За 400 не ломанутся, но за год это будет уже 5 т. еуров. Кто знает, с какой суммы они там отслеживать начинают.
Знаю, реально отслеживает Swedbanka. Чел пополнял свой счет, чтобы оплатить всякие коммуналки.
...вызывали в ВИД для дачи пояснений...Суммы были вполне обычные...
Ой. пжалста..давайте без конспирологии..
на моей памяти еще никакие банковские юристы за такие копейки ни разу не обеспокоились
На практике все будет очень просто:
Знаю, реально отслеживает Swedbanka. Чел пополнял свой счет, чтобы оплатить всякие коммуналки.
ВИД и так проверяет частных лиц, без всяких банков.
Особенно если чел не работает нигде годами
Вот и я об этом же
Сисематичность поступлений является одним из признаков для углубленного контроля
Ой. пжалста..давайте без конспирологии..
на моей памяти еще никакие банковские юристы за такие копейки ни разу не обеспокоились
У меня так одному знакомому подруга посылала регулярные перечисления по 300 латов в месяц, когда прошло 6 месяцев, вежливо пригласили в банк для пояснений. До СГД не дошло- принес договор, подруга работает в комсоставе крупной фирмы и юристы там на уровне
Сам писал в прошлом году два раза- в Сведе, и в АБЛВ.
Я дурею от банковского манагера Вашего знакомого..300 латов....а он случайно не сказал на каком основании он потребовал подобных объяснений?
Не знаю, у нас банки требуют только на очень крупные перечисления доп.инфу..
Закрыть
Краткое описание нарушения