Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Как отразить в ПНП декларации? К списку тем
Как отразить в ПНП декларации?
Фирма,которая занимается ремонтными работами,оборудует для себя мастерскую(на территории склада.Склад арендуется.Если будет расторгнут договор,мастерскую демонтируют и заберут с собой).
Материалы,необходимые для этого,берутся из складских запасов.
Д.1240 К.2110 =15000. По окончании работ-30/12/2014, оформляется акт приема-передачи,акт ввода в эксплуатацию.Д.1230 К.1240 =15000
Линейный износ не начисляю,т.к.начисление будет со следующего после ввода в экспл.месяца,т.е. с 01/2015.
Налоговый износ рассчитываю - 15000*20%*2=6000
Как отразить в ПНП декларации?
В III разделе (13ст.) - надо, а во II разделе ? Меня сбили с толку,сказали авторитетно ,что надо.А я не могу понять-почему и в какую строку?
Ответы (15)
что такое II раздел,на увеличение облагаемого дохода?
если финансового износа нет, то и отражать нечего
а во II разделе ?
А во втором разделе будет в следующем годЕ, в этом пользуйтесь льготой, предоставленной государством.
Прошу помощи ! В августе 2014 были списаны основные средства с финансовым износом, учет ведется в программе 1С, и для расчета налогового износа не исключаются списанные основные средства
Какая разница в какой программе ведется учет?
Почему для расчета налогового износа не исключаются списанные основные средства?
Как известно,налоговый износ легковых а/м рассчитываем отдельно по каждому.В прошлом году один купили,другой продали.А как быть с остаточной ст-ью по 4 кат.(легк.а/м) на 01,01,2014,-куда ее?просто не показывать,или добавить к др. а/м? туплю,помогите
Неважно сколько купили и сколько продали. Если ОС выбывает, то это всегда одинаково: остаточная стоимость списывается в то же самое время. Если ОС нет на учёте, то и никаких стоимостей от него в учёте быть не должно. Исключение только по учёту в целом по категории, там остатки выбывших ОС принимают участие в учёте пока не спишутся до конца.
Продали значит по этой карточке на легковую машину должно быть 0.Приравниваете к 0 и коректируете декларацию.
Спасибо,понимаю,что надо от остаточной ст-ти налогового износа по этой а/м (4кат.)на 01,01,2014, отнять остаточную ст-ть на момент продажи из финансового учета ,и на полученную разницу уменьшить облагаемый доход,как-то так?
В Анди мне сказали, что по законодательству, если исключаются основные средства и расчет ведется по категориям - налоговый износ все-равно будет расчитывать
В Анди мне сказали, что по законодательству, если исключаются основные средства и расчет ведется по категориям - налоговый износ все-равно будет расчитывать
Легковое авто учитывается каждое отдельно.
Спасибо,понимаю,что надо от остаточной ст-ти налогового износа по этой а/м (4кат.)на 01,01,2014, отнять остаточную ст-ть на момент продажи из финансового учета ,и на полученную разницу уменьшить облагаемый доход,как-то так?
и зависит что получилось, если отрицательная сумма, то увеличивается облагаемый доход, если положительная, то рассчитываем износ, который уменьшает облагаемый доход и остаточная по этому ОС тоже уменьшает облагаемый доход, можете показывать эти суммы в декларации вместе в строке износа, можете разделить, что правильнее
А/машины - да, но у меня 3-ей категории и 4-й.
Спасибо !!!
Закрыть
Краткое описание нарушения