Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Предпринимательская деятельность, коммерческий закон, сделки. Общественные, бесприбыльные организации, бюджетные учреждения

Увеличение уставного капитала К списку тем

Увеличение уставного капитала
Вот с толкнулись с такой ситуевиной.
Отчисляли с момента регистрации 10- латовой фирмы 25 % с прибыли ежегодно в резерв. Достигли наших 2000 латов = 2845,74 евро. Пошли в регистр. И , что вы думаете, говорят, надо ДЕНЬГАМИ пополнять... или резерв направить снова на прибыль, потом на дивиденды, и тем самым всеравно пополнить УК ДЕНЬГАМИ. Как вам нравится?! в чем дело? почему так? для чего тогда придумали 25% с прибыли отчислять в резерв. Или что то мы пропустили?
Nata_k
Nata_k 18.02.2015 19:55
1835 сообщений на сайте

Ответы (5)

Нет, что-то не так там поняли. Я когда сама ходила с лоцеклисом, полчаса нотариусу обьясняла, что фирма латовая и пополняем из резервов. 5 раз повторяла это как попугай.
Все хорошо закончилось.
Xxxkoletta
Xxxkoletta 18.02.2015 22:45
925 сообщений на сайте
Ну не знаю что там мой лосеклис повторял.
Nata_k
Nata_k 24.02.2015 11:28
1835 сообщений на сайте
Нет, что-то не так там поняли. Я когда сама ходила с лоцеклисом, полчаса нотариусу обьясняла, что фирма латовая и пополняем из резервов. 5 раз повторяла это как попугай.
Все хорошо закончилось.
Xxxkoletta 18.02.2015 22:45
Подскажите пожалуйста какие документы с бух. вы подавали в регистр? что требуется?
Nata_k
Nata_k 24.02.2015 11:49
1835 сообщений на сайте
Как обычно при увеличении ОК - лемумс, пк палиелинашанас нотейкими, статуты яуна редакция, статуту грозиюми, далибниеки регистра нодалиюмс 1, 18 вейдлапу, платежки. Так по памяти вроде все.
Xxxkoletta
Xxxkoletta 27.02.2015 00:29
925 сообщений на сайте
Из бухгалтерских - никаких. Все было прописано в лемумсе.
Надо сначала 10LVL перевести в 10EUR (у меня так получалось по долям), а потом доводить из резервов уже до 2800EUR. А я сначала подавала наоборот - довела ОК до 2000LVL, а потом перевела в EUR, но это пришлось переделывать.
Xxxkoletta
Xxxkoletta 27.02.2015 00:35
925 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.