Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Налоговый износ
В августе 2014 года были списаны основные средства с полным финансовым износом, но с остаточной стоимостью по налоговому износу. Учет ведется по категориям в программе 1 С.
Корректировочная стоимость = начальная стоимость+поступившие- выбывшие и также должен расчитываться и налоговый износ ? Программа считает : первоначальная стоимость + поступившие и также расчитывает и налоговый износ. Буду очень благодарна за помощь.
Ответы (13)
программа считает верно, если есть от чего начислять налоговый износ (то есть сумма положительная), то он начисляется
если все ОС из категории выбыли, то остаточная стоимость отражается в декларации и категория приравнивается к нулю
А если основные средства выбыли ?
Я начислила за 2015 год и точно также считает налоговый износ, включая выбывшие
Выбывшие отнимаются по остаточной стоимости в финансовом учете. А там у Вас 0,
Посколько учет по категориям и неполный налоговый износ- программа будет считать, пока налоговый не будет равен нулю, независимо от того, что основные были списаны ?
нет, так неверно, я написала как программа должна считать в год списания
ааа, у Вас в категории ещё что-то осталось?
тогда верно, налоговый износ выбывших начисляется до конца
А на нематериальные активы износ считается по линейному методу , т.е по финансовому износу ?
почти, но несколько не так
если в декабре приобретение, то имеет право на пятую часть налогового износа (если срок 5 лет), а финансового не будет
но многие начисляют одинаково с финансовым
налоговый износ начисляется за год, финансовый помесячно
(4) Nemateriālo ieguldījumu izveidošanas izmaksas par koncesijām, patentiem, licencēm un preču zīmēm noraksta sistemātiski, pēc lineārās (vienmērīgās) metodes. Pārējo nemateriālo ieguldījumu nolietojums nodokļa aprēķināšanas vajadzībām nav norakstāms.
Я начисляю как и финансовый. Думаю, что ошибки не будет.
Закрыть
Краткое описание нарушения