Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Разные неклассифицированные вопросы
metodika "Noziedzigi iegūtu līdzekļu legalizācijas......" К списку тем
Viljams 14.03.2015 20:52
53 сообщения на сайте
53 сообщения на сайте
Ответы (219)
Меня 2 раза уже проверяли с интервалом в 3 года)))
Есть интерес к конкретным клиентам или клиенты в каких-то цепочках проходят?Возможно, работают с Россией, Белоруссией, Украиной и тд.?
Интересно, за что цепляется налоговая, если часто приходят после первого раза.
Меня 2 раза уже проверяли с интервалом в 3 года)))
Есть интерес к конкретным клиентам или клиенты в каких-то цепочках проходят?
Возможно, работают с Россией, Белоруссией, Украиной и тд.?
Интересно, за что цепляется налоговая, если часто приходят после первого раза.
Проверяют, учли ли недочёты при первой проверке.Замечания были, но обошлось без штрафов. Наверное, такова их логика. Клиенты с Россией и РБ не работали, но у них тоже была проверка после моей по NILL.
Клиенты с Россией и РБ не работали, но у них тоже была проверка после моей по NILL
а какая проверка была у клиентов? тоже на предмет NILL и санкций, либо просто тематика?
Клиенты с Россией и РБ не работали, но у них тоже была проверка после моей по NILL
а какая проверка была у клиентов? тоже на предмет NILL и санкций, либо просто тематика?
NILL-у них были несколько займов связанным лицам
Проверка ушла, вопросы остались. Требуем копию паспорта у учредителя, он же PLG, если он не является членом правления?
а valdes loceklis сам считается как займ со связанным лицом?
А что тогда на фирме должнна быть прям вся методика по NILL? и по какому пункта из закона?
а valdes loceklis сам считается как займ со связанным лицом?
А что тогда на фирме должнна быть прям вся методика по NILL? и по какому пункта из закона?
Да, valdes loceklis считается, если ему выдан займ. Прямо вся методика, если субъект закона. Не знаю, юристов тоже также проверяют? Они ведь тоже субъекты, но о массовых проверках что-то не слышно...
Требуем копию паспорта у учредителя, он же PLG, если он не является членом правления?
Не собранные копии паспортов от клиентов, которых впервые идентифицировали до 2019 года, до того как требование ввели для всех, а не только для банков, оказалось моим самым большим нарушением.
Штрафа нет, но придут опять. Поэтому волнует вопрос также обследования тех учредителей, кто только раз в год протокол подписывет, а с бухгалтером не обязан встречаться. Учредителя обследую и хватает персонального кода, который про него напишет в анкете член правления? Или требовать у члена правления приложить к анкете копию своего документа и второго учредителя, который не член правления, но физическая персона PLG,?
Если получен займ от члена правления, то обязательно объяснительная от члена правления об происхождеии денежных средств? Зафиксировать устное объяснение можно в исследовании сделки?
Требуем копию паспорта у учредителя, он же PLG, если он не является членом правления?
Не собранные копии паспортов от клиентов, которых впервые идентифицировали до 2019 года, до того как требование ввели для всех, а не только для банков, оказалось моим самым большим нарушением.
Штрафа нет, но придут опять. Поэтому волнует вопрос также обследования тех учредителей, кто только раз в год протокол подписывет, а с бухгалтером не обязан встречаться. Учредителя обследую и хватает персонального кода, который про него напишет в анкете член правления? Или требовать у члена правления приложить к анкете копию своего документа и второго учредителя, который не член правления, но физическая персона PLG,?
я бы спрашивала у PLG тоже, для того чтобы проверить его документ. И мне кажется в лицо тоже надо знать PLG персону и сверить он ли в паспорте???
я бы спрашивала
То есть на практике у Вас нет такого случая?
У меня y нету, все PLG и valde одни и те же лица
При исследовании сделки мне обязательно надо сохранять копии документов по сделке (накладные, договора)?
Копии документов, конечно, можно сохранять электронно. Даже лучше, если все вместе будут заверены ,
Я все сканирую... Так подойдет?
Если получен займ от члена правления, то обязательно объяснительная от члена правления об происхождеии денежных средств? Зафиксировать устное объяснение можно в исследовании сделки?
Ja jūs redzat, ka viņam ir normāli ienākumi, tad protams nav jēgas prasīt paskaidrojumu. Ja minimālā alga, firma strādā ar zaudējumiem un sāk sev kaut ko aizdot, tad protams jāprasa kur naudu ņem.Man VID vienā no pārbaudēm teica, ka var būt arī mutiski paskaidrojumi, bet tādā gadījumā man ir jāsagatavo ķipa sev izziņa, ka "tad un tad prasīju klientam to un to par tādu un tādu darījumu un man tika sniegta tāda un tāda informācija. Pamatojoties uz iepriekš minēto, uzskatu, ka paskaidrojumi izskaidro darījuma būtību, ir atzīstami par pietiekamiem un ticamiem, lai darījumu neuzskatītu par aizdomīgu".
Копии документов, конечно, можно сохранять электронно. Даже лучше, если все вместе будут заверены ,
Я все сканирую... Так подойдет?
Да, нареканий со стороный проверяющих не было.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть