Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки
возврат уцененного товара К списку тем
Ответы (8)
Tādu brīnumu dzirdu pirmo reizi.
Tā darīt var tikai tad, ja Jūs izrakstāt kredītrēķinu atlaidei saulei, sālim, pipariem un etiķim...
Tā darīt var tikai tad, ja Jūs izrakstāt kredītrēķinu atlaidei saulei, sālim, pipariem un etiķim...
Я тоже вижу первый раз, поэтому и спрашиваю. Сказано принять товар назад, принимаю))) Вопрос в другом...Бухгалтер отписал по уцененной цене.Я считаю,что должен по той,которой продавали. И указать номера накладных по которым возвращают товар. А где это написано,чтобы объяснить.
Tādu brīnumu dzirdu pirmo reizi.
согластно с Айваром впервые такое слышу. Они сами не имеют право снизить стоимость товара и вернуть вам обратно по сниженной цене =). Даже незнаю где это в законе есть. Может если есть договор между вами и там есть пункты. Бухгалтер наверное по частят списал. =)
Santa23 07.04.2015 16:14
46 сообщений на сайте
46 сообщений на сайте
Скорее всего, покупатели каждый год, при годовой инвентаризации, остатки непроданного товара переоценивали-уценяли, а теперь хотят вернуть по своей учетной стоимости
Возвращать должны по цене приобретения-без вариантов.
То что товар утратил товарные качества, прямая вина покупателей, необеспечивших должное хранение данного товара.
То что товар утратил товарные качества, прямая вина покупателей, необеспечивших должное хранение данного товара.
Право собственности от продавца к покупателю переходит после оплаты товара, если договором не определено иначе.
Без согласия собственники/владельца, покупатель не имеет права изменять стоимость непринадлежащей ему собственности- предмета продажи.
Если уценка- снижение стоимости согласована с владельцем, то на сумму уценки надо было выставить кредитный счет.
Право собственности регулирует ГЗ ЛР.
Без согласия собственники/владельца, покупатель не имеет права изменять стоимость непринадлежащей ему собственности- предмета продажи.
Если уценка- снижение стоимости согласована с владельцем, то на сумму уценки надо было выставить кредитный счет.
Право собственности регулирует ГЗ ЛР.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть