Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Rasčeti v naličke
Možet li firma kupit u fizičeskogo lica mašinu za naličnije dengi 4000.00 Ls.
Ograničenije v 3000 suščestvujet dlja jurid. lic?
Ответы (5)
работникам- на счет, а товарищу наличкой? почему и ему не не счет?
Prosto firma kupila v Germanii mašinu (vzjali dengi i pojehali v Germaniju ) u fizičeskogo lica za 8000.Euro perečisljenije bilo ne vozmožno.
ja nemaldos, tad skaidras naudas ierobežojumi eksistē tikai starp juridiskām firmām, ar fiziskām personām var norēķināties skaidrā neierobežotā daudzuma, izņemot gadījumus, kad MK noteikumi vai citi normatīvie dokumenti nosaka citādi (teiksim darījumos ar kokmateriāliem par skaidro naudu nevar būt nerunas arī starp juridisku un fizisku personu, to nosaka 252, 251 MK noteikumi). Ja kļūdos tad mani palabos, bet ja ir pirkuma līgums starp fizisko un juridisko personu par automašīnas iegādi un izziņa - apliecinājums no šīs personas par personiskā īpašuma pārdošanu, tad izmaksā neieturot IIN (arī skaidrā). Nu tiešām, ja es kļūdos, mani palabos.
Da, no kupili v Germanii i nado na fiz. lico Germanii sdavat Pielikums par izmaksām fiz.pers.?
I spravki , konečno, net o tom, čto eto jego ličnaja veš.
Справка и не нужна. Доходы иностранца, полученные на пределами Латвии, в Латвии ничем не облагаются. Поэтому в любом случае это необлагаемый доход.
Пусть с ним его налоговая разбирается.
Закрыть
Краткое описание нарушения