Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки
Выписка счета и применение курса валют К списку тем
Ответы (13)
Я тоже так думаю, но мне не переубедить наших партнеров, они нам выписывают счета и получается расхождения, у меня 1с программа и она берет курс по закону, а партнеры утверждают что если курс не известен на момент выписки, тогда применяем 20 числа, а если известен, то применяют 21 числа , а нам это существенно, особенно сейчас, когда курс скачет
Пускай перепроведут счёт на 12:00..... А сли серьёзно, то в правилах ведения бухучёта фиксируется дата документа, но никак не время. Да в программах 1С у любого док-та есть ещё и время его ввода (про другие программы не знаю), но это чисто программная вещь и никак не связана с курсом валют
Ни как не доказывают, просто стали в позу, их ревидент проконсультировал так, якобы звонили в ВИД, там тоже консультировали по разному, один раз позвонили, первый вариант проконсультировали, второй раз позвонили - по второму варианту, нужно писменно писать, но не думаю что это поможет, у партнеров такая бухпрогамма, что сама загружает курс после 15,15 дня
какая разница, какая у них программа. суть в том, что они ждут вечерний курс и выбирают более выгодный, а в программу можно завести, как сказала Стелла, любое время.
И, собственно, им до фонаря ваша борьба.
Надо договариваться на берегу, чтоб не было таких моментов.
Надо договариваться на берегу, чтоб не было таких моментов.
Спасибо за ответы, всем пока, решила пока ввожу в евро, как они применили, пусть руководтсво договаривается
Спасибо за ответы, всем пока, решила пока ввожу в евро, как они применили, пусть руководтсво договаривается
Заключите доп.соглашение на предмет применения курса с указанием конкретного рассчетного времени и не будет расхождений
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть