Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Cчет за телефон
Вопрос в следующем :
Фирма получает счета от LMT, в которых указана гарантийная сумма. Директор фирмы эту сумму игнорирует и оплачивает только за разговоры .LMT телефон не отключают , но продолжают рисовать в счете долги по гарантийной сумме.
Дорогие коллеги ,подскажите ,как мне правильно отразить эти счета. До данного момента я учитываю только часть выставляемых счетов, т.е.1) D7112,5721 K5310;2)D5310 K2620. Но меня гложит сомнение , т.к. на конец года у меня будут расхождение с LMT
Ответы (13)
Д23* депозит К5310
Д5310 К2620 оплата депозита, если будете платить.
Klepa, так мне следует (обязательно!) полностью весь выставляемый счет фиксировать , т.е. D7712, 5721,2350 K5310?
Я фиксирую весь счет. Насчет обязательно - не знаю, но по идее правильное отображение рассчетов только облегчает жизнь при анализе финансовой деятельности предприятия. Вы будете видеть из каких сумм у вас накопился депозит. Впрочем, если ЛМТ претензий не имеет и накопления депозита штрафными санкциями не требует, может и можно не волноваться по этому поводу.
Может, созвониться с ЛМТ и они это снимут? Нам учли уже уплаченный депозит и больше уже с депозитом не выставляли.
Спасибо Klepa! Исправлю и зафиксирую весь счет!
Спасибо Martinas , попробую дозвониться и выяснить отношения с ЛМТ!
А я еще вот подумала и извиняюсь за проводки. Все-таки неправильно будет ставить Д23* депозит - долг по дипозиту. А то получается, что есть дебитор, а сумма не уплачена. Сама я депозит приходую по уплате и мне это не трудно, т.к. счета оплачиваются регулярно. Наверное, надо просто вести аналитику начисляемых депозитных сумм ЛМТ не затрагивая балансовые счета.
Ох, Гранат, не заслужила я спасибо! : ((. Но еще "опытом" поделюсь. В программе я приходую сумму счета ЛМТ без депозита, но в замечаниях расшифровываю весь счет. А потом, когда разношу банк и вижу оплату, делаю две проводки: Д531* К2620 (зарегестрированная сумма счета); Д23* К2620 (сумма депозита).
Я бы тоже депозит учитывала только тогда, когда он оплачен. Ведь по сути, пока Вы его не заплатили - ни Вы, ни ЛМТ друг другу ничего не должны.
Martinas, я тоже так думаю, но меня беспокоит , правильно ли будет , с позиции закона, если я не буду отражать в бухучете полностью полученного счета.
Платить депозит директор не собирается ни сейчас ни после!
Попутно хочу еще с Вами поделиться своими сомнениями. Проанализировала полученные распечатки ЛМТ телефонных разговоров. Выявила , что были разговоры , которые явно не связаны с хоздеятельностью , т.е. разговоры с третьими странами. Выбрала их из счета и поставила на D2370. Сообщила об этом шефу , а он меня ... Что делать ? Его никак не могу убедить , что у нас нет никаких договоров с третьими странами и вообще мы никак по роду своей деятельности не связаны с ними.Объяснить происхождение этих разговоров практически не возможно!
Я уже жалею , что проявила такую бдительность , одни только неприятности заработала. Теперь думаю , что все исправлю и включу эти разговоры в расходы фирмы! Что Вы мне посоветуете!
А почему вы не могли искать в тех странах новых партнеров по бизнесу и для этого туда звонить?
Хорошо Klepa, я согласна да действительно можно и так сказать, а вот как объяснить звонки , которые он принимает из третьих стран от "партнеров", а оплачивает фирма .
Ну может звонят очень ценные потенциальные партнеры или посредники их ищущие и это одно из условий общения с ними...?
Спасибо , Klepa! Все переварю и думаю , что подведу под общий знаменатель!
Закрыть
Краткое описание нарушения