Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Микропредприятие- расходы К списку тем
Микропредприятие- расходы
уважаемые форумчане! подскажите как оформплять платежи в след.ситуации:
фирма- плательщик микроналога, налог начисляется с дохода- понятно, а вот с расходами...
с р/сч фирмы делаются платежи фирмам, от которых нет счетов ( т.е. платит за кого-то без оправдательного документа). Вижу это по банковской выписке...можно ли "микробу" делать такие платежи???
и еще: как проводить платежи за кого-то ( в бухгалтерию передается только счет от фирмы "А" фирме "В" , а платит наша фирма - шеф говорит, что есть какой-то договор, но я его еще не видела)..
т.е. увидев банковскую выписку, вижу, что платим всем и за все, без каких-либо документов...как обработать данную выписку???
Ответы (11)
Может и не права
Но это вообще не ваши расходы-будут на руках все доки тогда и будете разбираться
А пока это прочие дебиторы
"Biznesmeņi", ko neteiksi!
Varat jau turpināt tādā pašā garā - līdz pirmajai pārbaudei.
Tad arī uzzināsiet, "cik tas viss maksā".
Zinām mēs tādus. Ne vienu vien šādu "biznesmeni" esmu aizsūtījis "ganos".
Ja Jūs esat grāmatvede, paskaidrojiet šefam, ka uz izdevumiem attiecas tikai tādi izdevumi, kas apliecināti ar nodokļa rēķinu un kas tieši saistīti ar uzņēmuma saimniecisko darbību.
Viss pārējais - no viņa paša kabatas.
понятно- если есть документы... но их нет и не будет, а платеж сделан..
да говорилорсь уже... а теперь снова банковская выписка перед глазами - и опять то же самое...
Kāds ir Jūsu priekšlikums?
Vai - lai kāds no mums aiziet pie Jūsu šefa un viņam izskaidro likumus?
Rakstiet adresi - es aiziešu, kopā ar VID inspektoru un Finansu policiju.
да уж- тоже вариант
но их нет и не будет, а платеж сделан..
А на основании чего был сделан этот платеж, если документов нет?
В основании платежа что указано?
да, указан номер счета, но когда я попросила этот счет, то мне сказали, что этот счет не нам " мы его просто оплатили"....
Почитайте справочку ВИДа у них на сайте. Все неподтвержденные платежи они приравнивают к доходу владельца со всеми вытекающими штрафными процентами. Если переберет 720 евриков в месяц, будет платить повышенный налог, да еще налоги за все предыдущие периоды, если от перебора он должен был отказаться от статуса микрика, но не отказался.
Спасибо, Maija, большое! Все прочитала, поняла...
Да они и будут отказываться от статуса плат-ка микропредприятия... Даже уже отказались бы сейчас, но сделать это можно только со след таксационного периода , а это-год...
сделать это можно только со след таксационного периода , а это-год...
Все время, пока статус МУН плательщика сохраняется, необходимо соблюдать условия, чтобы потом не получилось, как Майя написала-"платежи они приравнивают к доходу владельца со всеми вытекающими штрафными процентами".
Закрыть
Краткое описание нарушения