Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки
Выставка картин - оформление К списку тем
Ответы (33)
Я вижу тут несколько проблем. Это комиссионная торговля. Значит, применяем 292 правила (Может, они уже и не 292, не сталкивалась последнее время). Ну, кроме того, что надо у ВИД разрешение получать, у нас появляются необлагаемые сделки. Но не думаю, что 5 % наберется, то есть пропорцию не считаем. А вот на основание чего я вообще эти картины повешу на стенку, какие разрешения на организацию выставки нужны, для меня это большой секрет
И если мы картину вдруг продаем, никаких дополнительных разрешений не нужно? Все таки произведение исскусства
Может, распоряжение сделать: С целью рекламы нашей продукции организовать выставку картин на территории магазина по адресу:....... Или этого мало?
А может разделить доходы от выставки и доходы магазина. Например магазин сдаёт в аренду художнику 3 кв метра, художнику магазни выставляет счёт за аренду. При продаже картины самозанятое лицо выписывает квитс, ну не будут скупать картины каждые 5 минут ... Худ. сам по себе, магазин сам по себе, а сделка вместе, детали о % оговорить в договоре сотрудничества.
Julijaabd 12.05.2015 17:05
1285 сообщений на сайте
1285 сообщений на сайте
Спасибо, Julijaabd , я тоже так руководству предложила, но они не хотят аренду. Говорят,что ВСЕ в последнее время выставки организуют.
Экспозицию и бесплатно можно разместить по соглашению сторон- без арендного договора стен.
Вывешиваете табличку с именем и фамилией автора работ и контактным телефоном.
Принимаете по описи с названием картин.
Сделки продажи оформляет сам художник по свои квитсам.
% от проданного по договору отчисляет автор работ.
Как-то так.
Вывешиваете табличку с именем и фамилией автора работ и контактным телефоном.
Принимаете по описи с названием картин.
Сделки продажи оформляет сам художник по свои квитсам.
% от проданного по договору отчисляет автор работ.
Как-то так.
P.S. "Сделки продажи оформляет сам художник по свои квитсам"- имелось ввиду, что конечную цену продажи объекта устанавливает автор работ, а саму сделку по продаже оформляет от имени автора другое лицо- полномочие, соответственно, предусмотрено договором.
сомневаюсь, что можно продавать товар по квитанциям
Автор картин- самозанятое лицо, продает работы собственного производства и продает свои худ.изделия по квитанциям строгой отчетности.
В чем сомнения?
Если по квитанциям,то оплата автору картин сразу,а если перечислением,и только после продажи картины,то по накладной?
Если по квитанциям,то оплата автору картин сразу,а если перечислением,и только после продажи картины,то по накладной?
Счет-фактуру выписывает автор худ.произведений в случае оплаты перечислением.
Суть вопроса была в размещении экспозиции на площади третьего лица, а не в порядке документального оформления.
Это я задала вопрос,который волнует лично меня,т.к. один магазин просит мою работу принести ему на реализацию,а деньги перечислит после того как картина будет продана.Поэтому и спрашиваю о том какой сопровождающий документ нужен
Iepirkuma akts.
Japaina 25.05.2015 13:01
10269 сообщений на сайте
10269 сообщений на сайте
т.к. один магазин просит мою работу принести ему на реализацию,а
Закупочный акт выписываете на все картины при сдаче в магазин, а после продажи счт-фактуру на конкретную проданную единицу для перечисления.
Gravchik, извиняйте, написал "все картины" - безусловно это могут быть любые изделия собственного производства.
Закупочный акт выписываете на все картины при сдаче в магазин
Iepirkuma aktu raksta tas, kurš iepērk.
Japaina 25.05.2015 22:23
10269 сообщений на сайте
10269 сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть