Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Долг учредителя
Регистр отказал исключить фирму в связи с наличием кредиторов ( имеется большой долг учредителю) в ликвидационном балансе.Убытков в декларации за прошлые года нет, возникает большой налог.
Хозяйка фирмы была на консультации ( так я и не узнала, у кого именно) и ей посоветовали перевести этот долг в резервы или накопления. Я считаю , что перевести в резервы можно , но все равно через дарение долга. Про накопления вообще не понимаю. Или я не права?
Ответы (17)
Тоже не поняла. Либо должно быть что-то в Активе, либо убытки.
Странно- если активы нулевые, а в пассиве большой долг учредителю- что-то потерялось
Извините, не всегда есть доступ к VGK
В пассиве баланса - убытки на эту же сумму, в декларации убытков нет ( прошло 8 лет)
А почему этот таинственный консультант не дал внятного ответа, как все это оформить?
Почему не дал, совет простой : Д 5500 - К4310 ( К 3420). Но я в первый раз с таким сталкиваюсь
А почему этот таинственный консультант не дал внятного ответа, как все это оформить?
Имеется в виду - какими бухгалтерскими или юридическими документами это все правильно оформить.
Просто написать проводку - дело несложное. Но на каком основании консультант не признает доходы от сделки?
Извините, не всегда есть доступ к VGK
В пассиве баланса - убытки на эту же сумму, в декларации убытков нет ( прошло 8 лет)
Varbūt tomēr labāk to visu kārtot vismaz ar profesionālu grāmatvedi.
1. Bilancē Aktīvs un Pasīvs vienmēr ir vienādi. Tā ir grāmatvedības Ābece.
2. Tas, kas ir deklarācijā - rezultāts (ja domāta UIN deklarācija), nav redzams Bilancē.
Ja nav absolūti nekādas saprašanas par grāmatvedības pamatiem, nav jāķeras pie šādiem darbiem.
MVVNACFDV
При ликвидации это же нормально, что учредитель закрывает фирму, так как не хочет больше рисковать и деньги вкладывать. Почему он должен дарить? Регистр что-то конкретное написал? Может не было указано, что остался должен только учредителю - самому себе, без других долгов. Что учредитель в таком случае должен объявлять свою фирму банкротом ? Если подарит, значит налог набежит, чтобы заплатить надо еще подарить, и еще набежит, еще подарит и т.д. и никогда не ликвидируется....
Попробуйте на долг учредителя увеличить основной капитал (pamatkapitāls), а затем ликвидируйте. В 2010 году закрывали так одну фирму. Заплатить юристу и в Регистре дешевле, чем платить налог на прибыль.
Спасибо большое за советы.Попробую убедить хозяйку и увеличить основной капитал.
Podskazite pozal. u nas toze bolshoj dolg uchreditelju -
перевести этот долг в резервы или накопления bez UIN deklaracii vozmozno ?
Фирму закрыли и процесс ликвидации закончился
По совету Sbe (спасибо Вам ! ) еще раз указали в отдельном письме , что хозяин остался должен только учредителю - самому себе, без других долгов.
Zan,подскажите,пожалуйста,куда списать pamatkapitals- 2846,00.Наверное,в ликвидационном балансе нужно чтобы в этой графе стоял 0 ?
Kas Jums tādas muļķības ir iestāstījis?
У нас получился 0.Покрыли убытки.
куда списать
Kā var norakstīt pamatkapitālu?
Bilancē Pašu kapitāls var būt 0, ja ir zaudējumi tādā pat apmērā kā Akciju vai daļu kapitāls (pamatkapitāls).
Закрыть
Краткое описание нарушения