Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Разные неклассифицированные вопросы
Карта Maxima К списку тем
Ответы (101)
Цена вопроса гораздо больше тысячи.И реквизиты вбиваются почти ежедневно.В общем, я поняла,что все, кроме Mu-maija - убежденные оптимисты, но реалии наших дней таковы, что можно реально попасть под налог.Недавно читала, про клуб коллективных покупок ( они через интернет с оптовой скидкой приобретали для членов дамского клуба одежду, обувь и т.д.). Прислали письмецо-зарегить хоз.деятельность и заплатить налоги
Ko satraucaties, vai tad Jūs pērkat?
Japaina 02.06.2015 17:10
10269 сообщений на сайте
10269 сообщений на сайте
Народ, вы перегрелись?
кого кто где персонифицировать будет? КНАБ облаву устроит?
Какая нафиг разница юрлицо в карточке или физлицо? Физлицам скидки и всякие бонусы еще и скидочней и бонусней... Просто не парится сменой карточки..вот и все.
Да и ваще - потеряла она карточку..и какой-то нехороший человек пользуется
кого кто где персонифицировать будет? КНАБ облаву устроит?
Какая нафиг разница юрлицо в карточке или физлицо? Физлицам скидки и всякие бонусы еще и скидочней и бонусней... Просто не парится сменой карточки..вот и все.
Да и ваще - потеряла она карточку..и какой-то нехороший человек пользуется
А прикольно было бы.. Вы скидку получили? получили.. заплатите-ка налог..скидка-то не ваша..по этой логике я не могу воспользоваться и скидочной картой подруги, например..ну она ж не моя
И мне нравиться идея приравнять скидку к доходам...креативного так и делать то особо ничего не надо.. Да уж..
Цена вопроса гораздо больше тысячи.И реквизиты вбиваются почти ежедневно
а как вы это видите? она домашние чеки притаскивает?
хотите успокаивающую теорию - она всё покупает на фирму, бух не признает расходов и деньги не возмещает
с топливной тоже не проблема - заправился на фирму, а чек потерял, фирме тока плюсом, нет расходов и ПВН (с точки зрения налоговой)
Эти сгд-вцы все могут, по аналогии с кредитными процентами физикам. Не взяла с него фирма проценты, физик обязан заплатить налог. Тут аналогичная ситуация, вместо процентов скидка.
они через интернет с оптовой скидкой приобретали для членов дамского клуба одежду, обувь и т.д.)
Ну я не знаю что там пресса написала, но в коллективныз закупках кто-то один достаточно регулярно получал на свой счет много денег от разных людей, потом делал заказ на большую сумму (и кроме скидки часто еще на доставке экономил) потом получал на свое имя и раздавал всем кто заказывал. Очень верю что все это делалось безвозмездно, но чаще всего в СЗ тот кто делает заказ свой интерес учитывает, пусть небольшой, например на топливо чтобы съездить до почты, но учитывает. Так вот с точки зрения закона, прежде чем заниматься такого рода деятельностью лучше все-таки прочитать на что можно нарваться. Надеюсь что они все ВИДу объяснят и докажут документально, ну что дохода с СЗ не имели. И у них ситуация даже рядом не стояла с Максимовской кртой как в вашем случае.
ПыСы, по мне так это маразм чистой воды заморачиваться на то что шеф в магазине колбасу мо скидкой купил. ИМХО.
Sof_b 02.06.2015 19:44
1927 сообщений на сайте
1927 сообщений на сайте
они через интернет с оптовой скидкой приобретали для членов дамского клуба одежду, обувь и т.д.)
Ну я не знаю что там пресса написала, но в коллективныз закупках кто-то один достаточно регулярно получал на свой счет много денег от разных людей, потом делал заказ на большую сумму (и кроме скидки часто еще на доставке экономил) потом получал на свое имя и раздавал всем кто заказывал. Очень верю что все это делалось безвозмездно, но чаще всего в СЗ тот кто делает заказ свой интерес учитывает, пусть небольшой, например на топливо чтобы съездить до почты, но учитывает. Так вот с точки зрения закона, прежде чем заниматься такого рода деятельностью лучше все-таки прочитать на что можно нарваться. Надеюсь что они все ВИДу объяснят и докажут документально, ну что дохода с СЗ не имели. И у них ситуация даже рядом не стояла с Максимовской кртой как в вашем случае.
ПыСы, по мне так это маразм чистой воды заморачиваться на то что шеф в магазине колбасу со скидкой купил. ИМХО.
Sof_b 02.06.2015 19:44
1927 сообщений на сайте
1927 сообщений на сайте
Полёт фантазии у СГД непредсказуем и безграничен. Например, бонусы в Максиме -это доход работника фирмы, соответственно и налоги с него платить надо. Главное чтобы сумма была значительная, из-за 10-20 евро вряд ли возиться будут.
кто-то один достаточно регулярно получал на свой счет много денег от разных людей,
Про денежные потоки банк барабанит ВИДу, а если писали в основании платежа за то-то и то-то, то тут уж ХД прорисовывается красной линией.
КГ колбасы, съеденные владелицей фирмы, в ХД не вписываются- она же не торговала на сторону скидочной колбасой
мне в римчике сегодня дали купон на скидку
эээ...мне куда с ним уже идти? или собирать и в годовую декларацию включать?
эээ...мне куда с ним уже идти? или собирать и в годовую декларацию включать?
бонусы в Максиме -это доход работника фирмы, соответственно и налоги с него платить надо.
Просматривается подарок фирмы работнику в виде скидки 5%
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть