Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда
Обязательны ли накопления на отпуск за 2004 год? К списку тем
Gjuzel 18.10.2004 18:27
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Ответы (8)
В законе "О годовых отчетах предприятий". В отчет включаются все расходы, связанные с отчетным годом.
Значит с этого года обязательны эти накопления, а если они тянутся с прошлых периодов? (накопления не создавали раньше, но есть такие кто не хотел оформлять отпуск)
Gjuzel 18.10.2004 18:49
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Накопления нужны были с 1994 года, когда вступил в силу закон. Просто раньше на это особо внимания не обращали. В последние годы вопрос стал актуален.
Если вы не попадаете под присяжного, то никто особенно цепляться не будет если не сделаете. Все равно на налоги они не влияют.
А вот не оформлять отпуск нельзя. За это могут и наказать.
Если вы не попадаете под присяжного, то никто особенно цепляться не будет если не сделаете. Все равно на налоги они не влияют.
А вот не оформлять отпуск нельзя. За это могут и наказать.
Благодарю, знаю, но это было еще в предыдущие периоды, когда был другой бухгалтер, а сейчас всё строго все ходят в отпуск.
Gjuzel 18.10.2004 19:26
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
О накоплениях на отпуск не сказано в этом законе. Я не считаю нужным делать такие накопления. Мы ему платим за работу и еще накопления, если он не пошел в отпуск? получается двойная сумма.
Zxc 19.10.2004 19:16
78 сообщений на сайте
78 сообщений на сайте
Так двойная и должна быть. Работник работает и приносит доход 11 месяцев в году, а зарплату получает 12 месяцев. Поэтому каждый месяц он обходится немного дороже. Т.е. часть денег ему выплачивается на руки, а часть копится, чтобы было что выплачивать, когда он будет гулять в отпуске.
Nesaprotu,kā tas neietekmē nodokļus ?izdevumos liek kad faktiski samaksā vai kad uztaisa uzkrājumu?
1011erika 19.10.2004 19:33
311 сообщений на сайте
311 сообщений на сайте
Накопления сначала попадают в ПУ и уменьшают прибыль. Потом на их сумму корректируется декларация ПНП. В результате для расчета налога берется только фактически начисленная зарплата.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть