Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки

оформление CMR К списку тем

оформление CMR
Подскажите пжлста, фирма А из Латвии покупает товар в Польше и сразу же не проверяя его и не разгружая перепродает фирме Б в Латвии.В данном случае как правильно оформить CMRку?Кто получатель?Спасибо за отзывчивость
Vm1975
Vm1975 29.06.2015 15:18
15 сообщений на сайте

Ответы (10)

А оплата за товар происходит напрямую от фирмы Б полякам?
Если платит фирма А, то и доки я бы оформила на А,а фирме Б уже обычная накладная.Но это моё личное ИМХО,могут быть и другие мнения.Правда если фирма А не проверяет товар,то потом все претензии фирмы Б могут быть к ней
Gravchik
Gravchik 29.06.2015 20:33
6089 сообщений на сайте
Gravchik, оплата инвойса будет от фирмы А полякам, потом на внутреннем рынке мы перевыставим путем накладной фирме Б, но меня интересует именно оформление CMR, можно ли в ней указать сразу получателя фирму Б?
Vm1975
Vm1975 02.07.2015 10:37
15 сообщений на сайте
Я бы в СМР всё-таки писала фирму А.
Но повторюсь,это моё личное ИМХО
Gravchik
Gravchik 02.07.2015 11:00
6089 сообщений на сайте
Не понимаю, зачем в СМР писать фирму Б,если Вы (фирма А) перепродаёте товар на местном рынке,с местной накладной и местным ПВНом?
Gravchik
Gravchik 02.07.2015 11:41
6089 сообщений на сайте
Хочу поделиться опытом заполния СМР после налогового аудита. Очень сильно обращали внимание именно на заполнение СМР как на ввоз так и на вывоз. Обязательно адрес загрузки и выгрузки товара должен быть указан полностью. Страна, город и улица. Внизу обязательны все графы для заполнения. Время и дата погрузки и выгрузки должны быть обязательно. Подписи и печати само собой. Наименование и номер транспортного средства то-же. При отсутствии хоть одного реквизита возникали проблемы. Аудиторы такие СМР не признавали за документ доказывающий движение товара по ЕС.
Jelena001
Jelena001 02.07.2015 12:03
1251 сообщение на сайте
Аудиторы такие СМР не признавали за документ доказывающий движение товара по ЕС.

Нам, в свое время, отказались вернуть ПВН по причине того, что согласно СМР, груз был доставлен не на адрес получателя- завод в Германии, а на склад дочки этого предприятия.
У получателя места на складе не хватило- груз переадресовали, но для ВИДа это не аргумент.
Аудит назначили и почти 3 года мурыжили, в Вацию ездили для выяснения.
Ser
Ser 03.07.2015 02:04
3685 сообщений на сайте
Елена,001 спасибо!!!
Гравчик, у фирмы А нет ни склада, ни адреса для выгрузки, он напрямую будет сразу доставлен фирме Б и поэтому мне кажется это логичным указать именно в ЦМРке получателя фирму Б
Vm1975
Vm1975 08.07.2015 13:08
15 сообщений на сайте
Я Вам только сказала своё мнение,а как поступать решаете ТОЛЬКО Вы.
Если кажется логичным - вперёд.И время рассудит,может Вы и правы
Gravchik
Gravchik 08.07.2015 14:12
6089 сообщений на сайте
Нам, в свое время, отказались вернуть ПВН по причине того, что согласно СМР, груз был доставлен не на адрес получателя- завод в Германии, а на склад дочки этого предприятия.
Ser 03.07.2015 02:04
Что-то я заволновалась
Мы продаем товар фирме из Швеции. По условию поставки мы обеспечиваем доставку товара в некий пункт в Эстонии, и потом Шведы за свой счет везут дальше.
Мы имеем ЦМР, что наш перевозчик вывез и передал груз Покупателю на территории Эстонии...
ЦМР непосредственно до адреса Покупателя у нас нет.

Ser, что-то не так?
Luda83
Luda83 08.07.2015 14:37
1108 сообщений на сайте
Ser, что-то не так?
Luda83 08.07.2015 14:37
Если у Вас есть распоряжение покупателя по доставке на конкретный склад и в инвойсе указано- место доставки согласно указанию покупателя, то проблем не будет.
У нас все закончилось хорошо, но 3 года нервов - невосполнимая потеря
Ser
Ser 08.07.2015 16:58
3685 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.