Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки
оформление CMR К списку тем
Vm1975 29.06.2015 15:18
15 сообщений на сайте
15 сообщений на сайте
Ответы (10)
А оплата за товар происходит напрямую от фирмы Б полякам?
Если платит фирма А, то и доки я бы оформила на А,а фирме Б уже обычная накладная.Но это моё личное ИМХО,могут быть и другие мнения.Правда если фирма А не проверяет товар,то потом все претензии фирмы Б могут быть к ней
Если платит фирма А, то и доки я бы оформила на А,а фирме Б уже обычная накладная.Но это моё личное ИМХО,могут быть и другие мнения.Правда если фирма А не проверяет товар,то потом все претензии фирмы Б могут быть к ней
Gravchik, оплата инвойса будет от фирмы А полякам, потом на внутреннем рынке мы перевыставим путем накладной фирме Б, но меня интересует именно оформление CMR, можно ли в ней указать сразу получателя фирму Б?
Vm1975 02.07.2015 10:37
15 сообщений на сайте
15 сообщений на сайте
Не понимаю, зачем в СМР писать фирму Б,если Вы (фирма А) перепродаёте товар на местном рынке,с местной накладной и местным ПВНом?
Хочу поделиться опытом заполния СМР после налогового аудита. Очень сильно обращали внимание именно на заполнение СМР как на ввоз так и на вывоз. Обязательно адрес загрузки и выгрузки товара должен быть указан полностью. Страна, город и улица. Внизу обязательны все графы для заполнения. Время и дата погрузки и выгрузки должны быть обязательно. Подписи и печати само собой. Наименование и номер транспортного средства то-же. При отсутствии хоть одного реквизита возникали проблемы. Аудиторы такие СМР не признавали за документ доказывающий движение товара по ЕС.
Аудиторы такие СМР не признавали за документ доказывающий движение товара по ЕС.
Нам, в свое время, отказались вернуть ПВН по причине того, что согласно СМР, груз был доставлен не на адрес получателя- завод в Германии, а на склад дочки этого предприятия.
У получателя места на складе не хватило- груз переадресовали, но для ВИДа это не аргумент.
Аудит назначили и почти 3 года мурыжили, в Вацию ездили для выяснения.
Нам, в свое время, отказались вернуть ПВН по причине того, что согласно СМР, груз был доставлен не на адрес получателя- завод в Германии, а на склад дочки этого предприятия.
У получателя места на складе не хватило- груз переадресовали, но для ВИДа это не аргумент.
Аудит назначили и почти 3 года мурыжили, в Вацию ездили для выяснения.
Елена,001 спасибо!!!
Гравчик, у фирмы А нет ни склада, ни адреса для выгрузки, он напрямую будет сразу доставлен фирме Б и поэтому мне кажется это логичным указать именно в ЦМРке получателя фирму Б
Гравчик, у фирмы А нет ни склада, ни адреса для выгрузки, он напрямую будет сразу доставлен фирме Б и поэтому мне кажется это логичным указать именно в ЦМРке получателя фирму Б
Vm1975 08.07.2015 13:08
15 сообщений на сайте
15 сообщений на сайте
Я Вам только сказала своё мнение,а как поступать решаете ТОЛЬКО Вы.
Если кажется логичным - вперёд.И время рассудит,может Вы и правы
Если кажется логичным - вперёд.И время рассудит,может Вы и правы
Что-то я заволновалась
Мы продаем товар фирме из Швеции. По условию поставки мы обеспечиваем доставку товара в некий пункт в Эстонии, и потом Шведы за свой счет везут дальше.
Мы имеем ЦМР, что наш перевозчик вывез и передал груз Покупателю на территории Эстонии...
ЦМР непосредственно до адреса Покупателя у нас нет.
Ser, что-то не так?
Ser, что-то не так?
Если у Вас есть распоряжение покупателя по доставке на конкретный склад и в инвойсе указано- место доставки согласно указанию покупателя, то проблем не будет.
У нас все закончилось хорошо, но 3 года нервов - невосполнимая потеря
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть