Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Maza apmēra prasības pieteikums К списку тем
Maza apmēra prasības pieteikums
Добрый день!
Вопрос следующий:
Есть виновник, есть пострадавший с повреждённой машиной, есть протокол полиции. Страховщики и ЛТАБ не помогут в этом деле. Могу ли я ПО СМЕТЕ с автосервиса подать Maza apmēra prasības pieteikums?
Или необходимо приложить именно чек о том, что ремонт уже сделан?
Спасибо
Ответы (35)
А что значит страховщики не помогут?
А что значит страховщики не помогут?
велосипедист был несовершенолетний, без страховки, без регистрации на велик.
Сказали не их случай
Sniedziet tiesā, lai vecāki maksā.
90-jos gados tiesājāmies ar vienu organizāciju, arī iesniedzām servisa aktu - saucās, ja nemaldos, "потеря товарного вида" - derēja, lai gan remontu veica pavisam citi
Ааа, ну тогда да, страховщики по ОСТА ничего не выплатят, только по КАСКО, самой такой же лось малолетний в бок влетел, дегенерат, блин на всю голову. А с родителями на эту тему говорили?
Пишите заказное письмо на имя родителя несовершеннолетнего нарушителя с предложением добровольно покрыть расходы на ремонт согласно прилагаемой смете, указываете срок, котрый готовы выждать до подачи в суд, далее указаваете, что по истечении указанного срока, расходы на покрытие материального ущерба, будут востребованы в судебном порядке.
Дойдет до суда- копию письма приложите к иску.
Данный шаг зачтется в Вашу пользу, так отражает попытку договорится без загрузки судебных инстанций лишними делами
А с родителями на эту тему говорили?
Горе мамаша послала меня к царю гороху...)) вот теперь только через суд.
с предложением добровольно покрыть расходы на ремонт
Добровольно отказались оплачивать ремонт сразу! Вызвала полицию - составили протокол.
Вот теперь бы точно знать, можно ли ПО СМЕТЕ обращаться в суд с Maza apmēra prasības pieteikums?
Чтобы не вкладывать своих денег. Хотя и по суду они тоже сразу всю сумму не выплатят..
можно ли ПО СМЕТЕ обращаться в суд с Maza apmēra prasības pieteikums?
Можно.
Хотя и по суду они тоже сразу всю сумму не выплатят..
Судебный исполнитель взыщет- наложит арест на счет и имущество.
Можно.
Cпасибо за ответ!
Подскажите, пожалуйста, я заплачу за своего юриста, чтобы тот оформил пиетейкумс.. а эти деньги я смогу вернуть вместе с валстс и канцелеяс нодевас вместе или такое не плюсуют и назад мне не выплачивают? (конечно в случае позитивного ответа судьи)
Подскажите, пожалуйста, я заплачу за своего юриста, чтобы тот оформил пиетейкумс.. а эти деньги я смогу вернуть вместе с валстс и канцелеяс нодевас вместе или такое не плюсуют и назад мне не выплачивают? (конечно в случае позитивного ответа судьи)
Можете.
Необходимо приложить платежный документ к иску и включить расходы на юриста в общую сумму иска.
Решила всё-таки написать бридинаюмс заказным письмом на имя родителя. Скажите, я могу свой адрес написать съёмной квартиры или обязательно задекларированное место жительство надо указывать? ( я в смысле суду всё равно какой у меня там будет адрес в письме для родителей?) , для суда понятно, я официальный укажу.
Saskaņā ar Dzīvesvietas deklarēšanas likuma nosacījumiem, dzīvesvietas maiņas gadījumā attiecīgās personas pienākums ir mēneša laikā, kopš tā pastāvīgi dzīvo jaunajā dzīvesvietā, deklarēt to dzīvesvietas deklarēšanas iestādē. Likuma mērķis ir panākt, lai persona būtu sasniedzama tiesiskajās attiecībās ar valsti un pašvaldību.
Так дело в том, что я не собираюсь менять место декларирования, и хозяин съёмной квартиры меня тоже туда не будет задекларировать, да, мне это и не надо. Я просто для физ. лица хочу отослать бридинаюмс с адреса съёмной квартиры. Для суда я буду доступна по месту декларирования. Я так поняла, с ваших слов, так сделать, как я хочу, суду может не понравиться?
Я так поняла, с ваших слов, так сделать, как я хочу, суду может не понравиться?
Суду абсолютно все равно какой почтовый адрес будет указан в уведомлении.
И из суда на разные адреса письма посылают- заказные на задекларированный адрес, простые и на другой адрес шлют.
Главное в этом уведомлении, чтобы указать возможные варианты контакта сторон на свое усмотрение -номер телефона, электоронную почту, почтовый адрес, а получатель сам выбирает способ коммуникации.
Ух, отправила я БРИДИНАЮМС этой даме. С указанием срока погасить эти издержки. Позвонила через неделю. Была говорит у юриста)) Давила на жалость, ладно упустим..
Мне составили реальную смету на 400 евро ремонт, она предложила по 10 евро в месяц выплачивать..
по-моему, это просто смех! Я говорю, что это не серьёзно, она сказала какой месяц может и больше смогу выплачивать какие 20-30 евро! Меня в принципе это не устраивает, в один момент она просто скажет, что я ей надоела, или у неё нет денег и пошлёт меня опять к Царю гороху)))
Вопрос у меня такой: Если я составлю Vienosanas par parada atmaksu starp fiziskam personam. Там уже конкретные выплаты и сроки так скажем. И просто подпишем между собой, то какую это соглашение будет иметь силу???
Или такие вещи нужно нотариально лучше заверить? а то она на 3 года собралась выплачивать и то я очень не уверена, что она в итоге выплатит.
Как лучше в данном вопросе поступить?
Прошу помощь у юристов.
какую это соглашение будет иметь силу???
никакую
Все равно придется в суд обращаться по поводу взыскания, даже если нотариально заверите это соглашение.
В общем, и соглашение она отказалась составлять! А значит и вовсе не собиралась оплачивать ремонт. Скажите, люди добрые, при составление Prasības pieteikums
maza apmēra prasībā par naudas piedziņu вот там пункт такой есть Normatīvais akts, ar kuru prasība pamatota (norādīt arī pantu, tā daļu, punktu vai apakšpunktu) что там писать в моём случае? Это единственный пункт, где я не знаю, что писать. Может ли кто-то мне помочь в этом вопросе, хоть указать, где искать ?
На консультации у юриста мне сказали, чтобы составить это заявление.. сумма будет почти равна этого долга и не факт , что судья обяжет выплатить виновника.. вот грусть какая.. может у кого есть опыт такого рода составления данного заявления? За символическую плату готова заплатить за помощь составления данного заявления.
Закрыть
Краткое описание нарушения