Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Разные неклассифицированные вопросы
Умер сотрудник К списку тем
Ответы (20)
Ja nebija oficiāli pieņemts, tad nekas arī nepienākas.
Japaina 11.08.2015 18:58
10269 сообщений на сайте
10269 сообщений на сайте
В ЭДСе может и не быть, если работает давно.
А что изменится, если узнают, что бухгалтер принят в прошлом веке и ни разу не был в отпуске?
А последние 3 года в ЭДСе есть, остальное отрезали после прошлогодней модернизации- сам искал ф/п копсавилкумс за 2010 год, а его и след простыл
Ну, я бы, наверно, рассчитала за последний год. Претензии то предъявлять все равно некому. А выплатить родственникам. Если таковых нет, депанировала бы на полгода, потом списала
если нет ни трудового договора,негде посмотреть ,когда человек был принят и когда был в отпуске
а бухгалтер был официально на работу принят ?
Klvn2 14.08.2015 09:12
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
А по закону просто выплатить родственникам нельзя. Вы же не знаете кого признают наследником официально. А потом придет кто-то другой и потребует свои законные деньги.
Ja ir oficiāli, vai tad gr.programmā nav redzams?
Japaina 14.08.2015 18:37
10269 сообщений на сайте
10269 сообщений на сайте
А потом придет кто-то другой и потребует свои законные деньги.
К кому придет? К работодателю и потребует у него?
Для выдвижения такого требования, эта сумма должна быть включена в наследственную массу.
Наследники не бегают и не требуют свое наследство, существует установленный законом порядок и занимается этим нотариус, который ведет наследственное дело.
Бух.программы нет,бухгалтер вела учет в екселе ,трудовых договоров и приказов нет,но она умерла и спросить не у кого.
Ну, значит, восстанавливайте бухгалтерию. А первичные документы есть? Можно позвонить в ВИД, объяснить ситуацию, они скажут, как долго работал бухгалтер. А начисление отпускных можно найти в расчете зарплаты. Распечатки то какие то есть? Или ничего не осталось?
Ну, значит, восстанавливайте бухгалтерию.
Ja jau bija grāmatvede, tad arī grāmatvedībai jābūt kārtībā. Ja jāatjauno grāmatvedība - tad ko darīja grāmatvede? Grāmatvedību taču viņa nekārtoja uz ielas, bet telpās un ievadīja datus "ekselī". Tātad jābūt arī visai informācijai. Ir arī EDS. Kur tad darba līgumi palika? Pasakiet, ka šefs par visu atbild un skaties - viss atradīsies....
Ja jau bija grāmatvede, tad arī grāmatvedībai jābūt kārtībā. Ja jāatjauno grāmatvedība - tad ko darīja grāmatvede? Grāmatvedību taču viņa nekārtoja uz ielas, bet telpās un ievadīja datus "ekselī". Tātad jābūt arī visai informācijai. Ir arī EDS. Kur tad darba līgumi palika? Pasakiet, ka šefs par visu atbild un skaties - viss atradīsies....
Aivareno 17.08.2015 16:17
6641 сообщение на сайте
6641 сообщение на сайте
Ja jau bija grāmatvede, tad arī grāmatvedībai jābūt kārtībā
При подобном случае, владелец фирмы просил доступ у близких к домашнему компу бухгалтера и снимали информацию на флешку. Так же и первичку забирали в папках.
Кто-то же сообщил о смерти, значит есть родственники и доступ у компьютеру можно обеспечить.
Только сомневаюсь, что трудовые договора лежат дома у бухгалтера, это уже головная боль руководителя.
Piekrītu, Ser viedoklim.
Только сомневаюсь, что трудовые договора лежат дома у бухгалтера
Man arī šaubas par to, lai gan iespēja pastāv.
Только сомневаюсь, что трудовые договора лежат дома у бухгалтера
Aivareno 17.08.2015 19:39
6641 сообщение на сайте
6641 сообщение на сайте
У работников свои экземпляры трудовых договоров должны быть.
Как-то странно, что трудовых договоров нет
Деятельность же какая-то ведется и работники где-то работают на своих рабочих местах
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть